Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Российские военные доставили 1,5 тонны гумпомощи в Сирию

14.07.2016 Версия для печати
Российские военные доставили 1,5 тонны гумпомощи в Сирию

Из 3500 населения за время войны в боях с террористами погибло более 100 жителей села

Около 1,5 тонн гуманитарной помощи доставили российские военные в сирийскую провинцию Хама. Об этом сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Руслан Токарев, передает «Интерфакс».

Жителям села Кафр Аль-Тон выдали пакеты с рыбными и мясными консервами, мукой, крупами, сахаром и чаем. Кроме того, российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

Из 3500  населения за время войны в боях с террористами погибло более 100 жителей села, ещё порядка 450 человек в настоящее время служат в сирийской армии. В населенном пункте остались в основном женщины, дети и беженцы.

Старейшина села Мухаммад Халед рассказал, что местные жители после начала конфликта в Сирии организовали народное ополчение и сражаются с террористами на стороне правительственной армии.

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
5 shipuchka
Наша страна очень великодушная и населят ее только добрые и отзывчивые люди. Мы скорбим вместе с теми кому плохо и стараемся помочь им, облегчить боль и улучшить существование. В Сирии сейчас как никогда люди нуждаются в нашей помощи, они остались без нормальных условий существования и даже без пищи. Терроризм процветает и не щадит на своем пути ни единого.
avatar
4 ComeWithMe
Молодцы! Мне нравится, что мы помогаем людям, которые нуждаются в нашей помощи. Ведь это не только помощь нуждающимся, но и очищение нас самих. Такими жестами мы показываем, что у нас добрая душа и Всевышний видит это. Не важно, помогают нам в ответ или не помогают, главное, что мы показываем свою доброту и искренность. Очень радуют такие поступки и хочется, чтобы их было как можно больше.
avatar
3 kostya_lazarev_80
Россия такая молодец, всем помогает в разных ситуациях, а её еще и недолюбливают. Думаю это всё не зря, так как бумеранг добра вернётся нам сторицей. Я рад, что живу в этой стране.)
avatar
2 Lyosha
Чем мне нравится наша власть, так это своей душевностью и пониманием ситуации. Сколько гуманитарных грузов мы доставили на Донбасс, когда там была активная фаза военных действий? Очень много, уже, наверное, и не сосчитать. Сколько гуманитарных грузов наши военные уже доставили в Сирию? Также очень много. Мне нравится, что мы стремимся помогать дружественным странах, когда им приходится тяжело. Наша страна смело может говорить, что друзей мы никогда не бросаем. Другое дело, что друзья не всегда отплачивают тем же, но это уже их дело. Надеюсь, Сирии будем помогать почаще, им это необходимо сейчас.
avatar
1 gblgbl
Греет душу такой жест. Как всё же хорошо, что мы даже в такие тяжелые дни не забываем про помощь соседям. Там люди действительно сейчас нуждаются во всём этом. Помолимся за них от себя
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф