Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

TFT: США могут начать наземную операцию в Ливии

29.01.2016 Версия для печати
TFT: США могут начать наземную операцию в Ливии

Вашингтон не исключает для себя возможности начать наземную военную операцию против боевиков так называемого «исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в РФ – Info-Islam) на территории Ливии. По данным газеты The Financial Times, в настоящий момент американские военные пытаются наладить контакты с представителями различных ливийских группировок, для чего регулярно выезжают в страну.

Вашингтон не исключает для себя возможности начать наземную военную операцию против боевиков так называемого «исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в РФ – Info-Islam) на территории Ливии. По данным газеты The Financial Times, в настоящий момент американские военные пытаются наладить контакты с представителями различных ливийских группировок, для чего регулярно выезжают в страну.

Действия такого рода обычно предшествуют военной операции, полагает издание. Начало наземной операции в Ливии будет положено в том случае, если исламисты попробуют атаковать и пытаться захватить нефтяные объекты в этой стране, как это случилось в начале января. Боевики ИГ напали на один из крупнейших экспортных нефтяных портов Ливии, вступив в бой с охранниками крупнейшего нефтяного терминала Es Sider. В Вашингтоне информацию пока никак не комментируют. Оборонное ведомство сообщает лишь об успехах международной антитеррористической коалиции, которая, начиная с 27 января нанесла по 20 авиаударов по объектам иблисского государства в Сирии и Ираке. В Сирии ликвидирован штаб боевиков и два боевых подразделения. В Ираке уничтожены огневые позиции и военная техника исламистов.
Тем временем в Женеве проходят последние приготовления к началу мирных переговоров, напоминает РИА «Новости». Как заявил сегодня замглавы российского МИДа Геннадий Гатилов, переговоры начнутся в пятницу 29 января.

– Речи о переносе не идет. – сказал высокопоставленный чиновник. – Они назначены на завтра. Они должны состояться, насколько мы понимаем. И делегация правительства, и оппозиции уже на месте и готовятся к переговорам.

По словам Гатилова, Москва по-прежнему возражает на присутствии представителей террористических группировок «Джейш аль-Ислам» и «Архары аш-Шам»:

– Мы всегда возражали и сейчас возражаем (против их участия). – сказал дипломат. – Предлагался вариант, что эти люди будут участвовать в составе делегации оппозиции, сформированной в Эр-Рияде, не как представители этих террористических организаций, а в личном качестве. Более этого, насколько я понимаю, до сих пор даже этот вопрос не решен. По некоторым данным, они могут и не войти в состав делегации оппозиции.

Сегодня также стало известно, что позиция Ирана в отношении Сирии полностью совпадает с точкой зрения Москвы, передает «Интерфакс». Об этом заявил заместитель министра иностранных дел исламской республики Хосейн Амир Абдоллахиян по итогам встречи с замглавы МИД РФ Михаилом Богдановым.

– Что касается сирийского вопроса, то у нас с Россией общие позиции, они полностью соответствуют друг другу. – заявил Абдоллахиян, добавив, что стороны в целом оптимистично смотрят на предстоящие переговоры в Женеве.

В Сирии с марта 2011 года не утихает вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят различные формирования оппозиции и бандформирования исламистов, среди которых наиболее опасными является ИГ и «Джебхат ан-Нусра». Война, согласно данным ООН, уже унесла жизни более 250 тысяч человек.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама
22.02 В Саудовской Аравии заблокировали 360 тыс аккаунтов террористов в соцсетях
22.02 В Омске прошли курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей Сибири
22.02 В Саратове прошло заседание Общественной палаты в мечети
22.02 Более 200 мусульманских лидеров погибли за пропаганду ислама на Северном Кавказе
22.02 Генштаб Турции разрешил женщинам-военнослужащим носить хиджаб
22.02 Мусульмане Крыма почтят память своего первого муфтия Челебиджихана
22.02 Голливудскую звезду Линдси Лохан остановили в аэропорту из-за хиджаба
22.02 ДУМ РТ приняли в Межрелигиозный совет РФ
22.02 Минниханов встретился с королем Бахрейна
21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 136



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф