Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Турция отправила спецподразделения в Катар

Дата: 13.07.2017 Версия для печати
Турция отправила спецподразделения в Катар

Власти Катара сообщили о прибытии турецких военных на одну из военных баз в столице страны Дохе, передает агентство Reuters.

Соглашение о размещении в Катаре контингента ВС Турции с целью обучения катарских военных вступило в силу в июне 2015 г., а выполнять соглашение начали в октябре 2015 г. По данным турецкого Генштаба, в апреле 2016 г. подписано соглашение о начале размещения турецкого военного контингента в Катаре, которое одобрено парламентом Турции 7 июня 2017 г. 

Посол Турции в Катаре Ахмет Демирок заявил, что на базе разместят около 3 тыс. военнослужащих Турции, а также инструкторов и подразделения спецназначения. 

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в начале июня разорвали дипломатические отношения и прекратили сообщение с Катаром, обвинив страну в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. 

К решению позднее присоединился ряд других государств, а Кувейт выступил посредником в разрешении спора. Позже арабские страны предъявили ультиматум Катару, призвав страну в десятидневный срок согласиться на выполнение требований. 

Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что Турция не поддерживает изоляцию Катара, продолжит развивать отношения с ним и приложит усилия к решению кризиса путем переговоров. Турция не является стороной, которую затрагивают разногласия между Катаром и рядом арабских стран, на Анкара пытается помочь найти выход из кризиса, отметил Эрдоган. 

16.09 Видеть и слышать сердцем
02.09 Фонд «Ярдэм» совместно с компанией "ICL Системные технологии" запускает акцию «Помоги собраться в школу»
12.08 Уравновешенное благо и взвешенное добро
29.07 Мечеть "Ярдэм" принимает заявки на заклание овец и коро в честь праздника Курбан-байрам.
22.07 О развитии услуги "Передышка" по кратковременному присмотру и уходу в Республике Татарстан
15.07 Подлинные герои среди нас
24.06 Благотворительная ярмарка при мечети "Ярдэм"
17.06 Национальный исламский благотворительный фонд "Ярдэм" стал победителем второго конкурса 2020 Фонда президентских грантов
10.06 Кормление и побуждение к кормлению. И причем здесь Курбан ?!
03.06 Что говорится в Коране о Курбане?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Видеожурнал фонда "Ярдэм" выходит накануне Курбан - байрам и рассказывает о событиях июля в деятельности благотворительного фонда

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 971

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф