Общероссийское
информационное агентство мусульман
12
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Америке представлен доклад о дискриминации мусульман в Европе

Дата: 17.06.2010 Версия для печати
В Америке представлен доклад о дискриминации мусульман в Европе

Рост дискриминации мусульман в Европе набирает угрожающие темпы, причем тенденция к ухудшению ситуации с правами человека развивается во всем мире, говорится в последнем докладе Госдепартамента США в области нарушений прав человека. «В Европе мы ...

Рост дискриминации мусульман в Европе набирает угрожающие темпы, причем тенденция к ухудшению ситуации с правами человека развивается во всем мире, говорится в последнем докладе Госдепартамента США в области нарушений прав человека.

«В Европе мы наблюдаем дискриминацию мусульман, в том числе преступления на почве ненависти», заявил Майкл Познер (Michael Posner), заместитель госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда, представляя новый годовой доклад о ситуации с соблюдением прав человека.

Доклад рисует мрачную картину предубежденности, в условиях которой приходилось жить мусульманам во многих странах Европы в 2009 году. В качестве одного из ярких примеров приводится Швейцария, где законодательно был утвержден запрет на строительство минаретов. В Австрии в ходе предвыборных кампаний наблюдался антимусульманский тон, а также социальная дискриминация мусульман.

Власти Германии раскритиковали за целый ряд антимусульманских тенденций, в том числе судебные постановления против хиджаба в школах, а также лишение мусульманских организаций возможности представлять общину перед правительством. Ключевые союзники США в Европе Франция и Великобритания также подверглись критике за нарушения прав мусульманских меньшинств.

Что касается Франции, где проживает крупнейшая в Европе мусульманская община речь, прежде всего, идет о запрете носить в общественных местах бурку и никаб.

«Представители арабской общины продолжают подвергаться притеснениям, в первую очередь это относится к иммигрантам из Северной Африки». В докладе упоминаются случаи нападений антимусульманского характера на людей и имущество в Великобритании. «Имели место многочисленные случаи насилия против людей и их имущества, а также целый ряд митингов и общественных собраний антимусульманского характера».

Авторы доклада отметили, что нарушения в области прав человека получают распространение во всем мире, в первую очередь, в странах, где происходят конфликты.

В 2009 году на почве национальной, расовой и религиозной ненависти возникали столкновения, связанные с насилием, имели место различные случаи нарушения прав человека, а также вспыхнули или продолжали обостряться войны или внутренние вооруженные конфликты в более чем 30 странах.

«Поступает огромное количество сообщений о случаях пыток, внесудебной казни и других нарушениях универсальных прав человека».Американские эксперты обвиняют Иран и Китай в преследовании инакомыслящих и ограничении доступа к Интернету и другим видам коммуникаций.

В частности, китайские власти подверглись критике за постоянные притеснения мусульман уйгурской национальности и жителей Тибета. В отношении Ирана, Майкл Познер сказал, что за 2009 год ситуация с правами человека в этой стране значительно ухудшилась. Говорится о репрессиях тех, кто пытался протестовать против результатов последних президентских выборов. В докладе также фигурируют другие страны, в том числе Ирак, Афганистан, Пакистан и Шри-Ланка, где практикуется нарушение прав человека.

США, которые составляют доклады о состоянии соблюдения прав человека вот уже 34 года, поспешили отгородиться от критики в свой адрес. «Каждое правительство, в том числе нынешнее, придерживается единого универсального стандарта», заявил Познер.

На самом деле, США совсем не упоминаются в докладе Госдепартамента о нарушениях прав человека, и это в то время как американская администрация до сих пор не закрыла тюрьму для военнопленных в заливе Гуантанамо, продолжает вести обстрелы Пакистана и Сомали. В ее адрес нередко звучат обвинения в гибели гражданского населения в Афганистане, пишет "Ислам для всех".
29.10 Незрячие обучаются шрифту Брайля на арабском языке
28.10 Илдар Баязитов возглавил рейтинг «Топ-10 татарских хазратов»
27.10 Илдар хазрат Баязитов: «Что такое человек без привязки к своим корням? Это биоробот!»
30.09 Социальная адаптация инвалидов при поддержке Фонда Президентских грантов
11.09 Доверенное лицо кандидата Рустама Минниханова посетило Камско-Устьинский район Татарстана
10.09 Выборы Раиса: выиграй двух автомобилей и 11 Айфонов.
10.09 Татарстан впервые выбирает Раиса.
03.09 Встреча с Баш казый и Советником муфтия РТ. Единство духовенства, общественности и властей. Балтаси.
03.09 Чего стоят выделенные субсидии, гранты для общественников?
03.09 Илдар Баязитов: "Куда движется сфера благотворительности?"

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1574

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф