Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Англии найден возможно самый древний фрагмент Корана

Дата: 22.07.2015 Версия для печати
В Англии найден возможно самый древний фрагмент Корана

Сотрудники университетской библиотеки Бирмингема (город в центральной части Англии) совершенно случайно обнаружили фрагменты рукописи священного Корана, которые могут быть признаны самыми древним в мире.

Сотрудники университетской библиотеки Бирмингема (город в центральной части Англии) совершенно случайно обнаружили фрагменты рукописи священного Корана, которые могут быть признаны самыми древним в мире.

Почти сто лет рукопись хранилась вместе с другими документами о Ближнем Востоке, и никто не обращал на нее никакого внимания до тех пор, пока один из исследователей не заинтересовался текстом, написанным на козьей или овечьей шкуре. Радиоуглеродный анализ показал, что рукопись была сделана между 568 и 645 годом. И это не обычный арабский текст, а фрагмент священного Корана – возможно самый древний в мире. Исследователи не исключают, что автор мог быть знаком с Пророком Мохаммедом (с.а.в) и записывать его слова во время проповедей!

По словам профессора университета Бирмингема по вопросам христианства и ислама Дэвида Томаса, Пророк Мухаммед (с.а.в) «получал откровения, которые легли в основу Корана, основополагающего текста Ислама, между 610 и 632 годом, ставшим годом его смерти».

– На самом деле, человек, который написал это, мог знать пророка Мухаммеда (с.а.в), видеть его лично, слушать его проповеди. - говорит Дэвид Томас, добавляя, что фрагменты Корана записывались на самых разных материалах, которые оказывались под руками последователей Пророка – на пергаменте, лопатках верблюда, пальмовых листьях, шкурах животных и даже на камнях. Приблизительно в 650 году разрозненные фрагменты рукописей были сведены в единую Книгу – священный Коран.

Пока ученые лишь предполагают, что рукопись, случайно обнаруженная в университетской библиотеке, может быть признана древнейшим фрагментом Корана, учитывая достаточно большое количество старинных текстов священной книги мусульман, хранящихся в музеях и частных коллекция. Однако это ничуть не умаляет уникальности самой находки и значимости сделанного открытия.

– Выяснить, что у нас находится один из старейших фрагментов Корана в мире, - это просто фантастика! – восторгается директор университета по специальным коллекциям Сьюзен Уоррал. По ее словам, ученые в самых дерзновенных мечтах не могли предположить, что именно этот манускрипт окажется таким древним, сообщает BBC, отмечая, что сам текст священной книги вместе с тысячами других документов Ближнего Востока передал в дар университету Бирмингема выходец из Ирака Альфонс Мингана еще в 20-е годы прошлого столетия.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 103


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф