Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Испании террористы совершили подряд три нападения

Дата: 18.08.2017 Версия для печати
В Испании террористы совершили подряд три  нападения

В Испании за один день произошло два наезда на пешеходов. Ответственность за происшествие взяла террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ). Власти Каталонии связывают эти теракты со взрывом жилого дома в Альканар

За один день в двух городах Испании произошли одинаковые теракты, унесшие жизнь людям из разных стран. На момент нападения в Барселоне на месте происшествия были граждане из 18 государств, сообщает агентство Южный Федеральный.

В Барселоне грузовик наехал на пешеходов на одной из центральных и самых оживленных улиц города. В результате теракта погибли 13 человек, более 100 людей пострадали. Сам преступник скрылся с места происшествия. Вторая попытка наезда на пешеходов была предпринята на набережной города Камбрильс.

Эти две террористические атаки на мирных жителей связывают со взрывами жилого дома в городе Альканар в каталонской провинции Таррагон. Власти Каталонии подтвердили эту информацию 18 августа, сообщает INTERFAX.RU.

Причиной взрыва жилого дома сначала считали утечку газа. После того, как грузовик протаранил пешеходов на улице Рамбла в Барселоне и автомобиль наехал на туристов в Камбрильсе, власти полагают, что взрыв был подстроен террористами.

На эти трагедии отреагировал Глава МВД Польши, посчитав, что причиной совершения терактов стала миграционная политика государства. Мариуш Блащак уверен, что в его стране такого не произойдет.

«К сожалению, этот процесс продолжается. Это проблема всей Европы. В Польше не доходит до такого рода ситуации, потому что Польша не имеет мест, в которых живут люди, не интегрированные с местом, куда пришли», — заявил Мариуш Блащак.

Отметим, что в результате наезда в Камбрильсе, который находится в 120 км от Барселоны, насчитывается семь жертв теракта, среди которых был полицейский. От взрыва в жилом доме один гражданин Испании погиб, более десяти человек пострадали. Известно, что задержаны четыре человека, обвиняемых в теракте в Камбрильсе и пойман один подозреваемый в городе Риполь, обвиняемый в наезде на пешеходов в Барселоне.

21.10 Илдар Баязитов: «Мусульманским организациям необходимо развивать социальный бизнес»
07.10 Фонд «Ярдэм» возобновил акцию «Дорога жизни»
30.09 В НИБФ «Ярдэм» состоялась пресс-конференция, посвященная продолжению проекта «Видеть и слышать сердцем»
16.09 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» стартовали курсы реабилитации по проекту "Видеть и слышать сердцем"
02.09 Фонд «Ярдэм» совместно с компанией "ICL Системные технологии" запускает акцию «Помоги собраться в школу»
12.08 Уравновешенное благо и взвешенное добро
29.07 Мечеть "Ярдэм" принимает заявки на заклание овец и коро в честь праздника Курбан-байрам.
22.07 О развитии услуги "Передышка" по кратковременному присмотру и уходу в Республике Татарстан
15.07 Подлинные герои среди нас
24.06 Благотворительная ярмарка при мечети "Ярдэм"

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

О новостях и событиях в жизни фонда "Ярдэм" - в сентябрьском выпуске нашего видеожурнала

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 976

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф