Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Старом Иерусалиме появятся новые ворота – магнитные

Дата: 17.07.2017 Версия для печати
В Старом Иерусалиме появятся новые ворота – магнитные

Предварительное расследование обстоятельств инцидента на Храмовой горе, где расположена Святыня Ислама мечеть аль-Акса, показало, что нападавшие пришли туда без оружия. Именно поэтому они не вызвали подозрения у пограничников и полицейских.

Два автомата «Карл-Густав» и пистолет были заранее спрятаны на месте. Двухдневная блокада Храмовой горы понадобилась, кроме прочего, и для того, чтобы полиция провела тщательную проверку территории в поисках тайников, где могло храниться оружие и боеприпасы.

В пятницу, 14 июля, на экстренном заседании с участием главы правительства, министра внутренней безопасности, руководства полиции Израиля и ШАБАКа было принято решение полностью пересмотреть систему охраны Храмовой горы и ввести беспрецедентные меры безопасности. В частности, поставить у каждого входа на этот участок Старого города магнитные ворота и досматривать каждого человека, поднимающегося на Храмовую гору, – будь то турист, житель Палестинской автономии или Израиля.

Руководство полиции Иерусалимского округа приняло решение существенно увеличить количество патрулей Пограничной службы и полиции в Старом городе в целом и у Храмовой горы, в частности.

Напомним, что ежедневно это место посещают тысячи человек, а на пятничную молитву на Храмовой горе – третьей по значимости святыне ислама – собираются на молитву десятки тысяч мусульман.

20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии
20.11 Муфтий РТ обратился к мусульманам по поводу наступления месяца Раби-уль-авваль
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 433

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф