Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Старом Иерусалиме появятся новые ворота – магнитные

Дата: 17.07.2017 Версия для печати
В Старом Иерусалиме появятся новые ворота – магнитные

Предварительное расследование обстоятельств инцидента на Храмовой горе, где расположена Святыня Ислама мечеть аль-Акса, показало, что нападавшие пришли туда без оружия. Именно поэтому они не вызвали подозрения у пограничников и полицейских.

Два автомата «Карл-Густав» и пистолет были заранее спрятаны на месте. Двухдневная блокада Храмовой горы понадобилась, кроме прочего, и для того, чтобы полиция провела тщательную проверку территории в поисках тайников, где могло храниться оружие и боеприпасы.

В пятницу, 14 июля, на экстренном заседании с участием главы правительства, министра внутренней безопасности, руководства полиции Израиля и ШАБАКа было принято решение полностью пересмотреть систему охраны Храмовой горы и ввести беспрецедентные меры безопасности. В частности, поставить у каждого входа на этот участок Старого города магнитные ворота и досматривать каждого человека, поднимающегося на Храмовую гору, – будь то турист, житель Палестинской автономии или Израиля.

Руководство полиции Иерусалимского округа приняло решение существенно увеличить количество патрулей Пограничной службы и полиции в Старом городе в целом и у Храмовой горы, в частности.

Напомним, что ежедневно это место посещают тысячи человек, а на пятничную молитву на Храмовой горе – третьей по значимости святыне ислама – собираются на молитву десятки тысяч мусульман.

16.09 Видеть и слышать сердцем
02.09 Фонд «Ярдэм» совместно с компанией "ICL Системные технологии" запускает акцию «Помоги собраться в школу»
12.08 Уравновешенное благо и взвешенное добро
29.07 Мечеть "Ярдэм" принимает заявки на заклание овец и коро в честь праздника Курбан-байрам.
22.07 О развитии услуги "Передышка" по кратковременному присмотру и уходу в Республике Татарстан
15.07 Подлинные герои среди нас
24.06 Благотворительная ярмарка при мечети "Ярдэм"
17.06 Национальный исламский благотворительный фонд "Ярдэм" стал победителем второго конкурса 2020 Фонда президентских грантов
10.06 Кормление и побуждение к кормлению. И причем здесь Курбан ?!
03.06 Что говорится в Коране о Курбане?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Видеожурнал фонда "Ярдэм" выходит накануне Курбан - байрам и рассказывает о событиях июля в деятельности благотворительного фонда

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 971

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф