Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Дело о ликвидации муфтията Ингушетии прекращено

Дата: 19.09.2017 Версия для печати
Дело о ликвидации муфтията Ингушетии  прекращено

Рассмотрение иска в Высшем суде о ликвидации Духовного центра мусульман Ингушетии, поданного министерством юстиции прекращено

Верховный суд Ингушетии утвердил заключенное ранее между министерством юстиции и ДЦМ республики мировое соглашение. На основе этого, рассмотрение иска о ликвидации Духовного центра мусульман Ингушетии прекращено, передает ТАСС.

«Сегодня в суде было рассмотрено заключенное накануне между муфтиятом республики и минюстом мировое соглашение. Оно было утверждено, а рассмотрение поданного минюстом иска о ликвидации муфтията прекращено», – поделился заместитель муфтия Магомед Хаштыров.

По словам Хаштырова, ДЦМ на данное время устранил три нарушения, а также планирует исправить семь нарушений законодательства на съезде, который должен состояться в 2019 году.

Отметим, что среди выявленных нарушений были: отсутствие на печати муфтията ИНН и ОГРН, фактическое место дислокации офиса ДЦМ не соответствовало указанному в учредительных документах адресу.

Напомним, что в декабре 2015 года Юнус-Бек Евкуров заявил, что недоволен деятельностью муфтия, и предложил его переизбрать. В марте 2016 года глава Ингушетии о сказал, что муфтият будет ликвидирован. Надзорные органы начали процедуру ликвидации ДЦМ как общественной организации, невыполняющей обязанности.

17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ
17.10 Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии
17.10 Татарстан оказывает помощь в строительстве мечети в Крыму
16.10 В США запретили передавать данные о мусульманах федеральным властям

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф