Общероссийское
информационное агентство мусульман
2
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Имамы поддержали муфтия

Дата: 08.06.2012 Версия для печати
Имамы поддержали муфтия

6 июня 2012 года в с. Средняя Елюзань Городищенского района прошло заседание Регионального духовного управления мусульман Пензенской области. На заседании присутствовали: муфтий Пензенской области Адельша-хазрат Юнкин; первый заместитель Верховного муфтия Центрального духовного управления мусульман России

6 июня 2012 года в с. Средняя Елюзань Городищенского района прошло заседание Регионального духовного управления мусульман Пензенской области. На заседании присутствовали: муфтий Пензенской области Адельша-хазрат Юнкин; первый заместитель Верховного муфтия Центрального духовного управления мусульман России муфтий Ханты-Мансийского автономного округа Тагир-хазрат Саматов, муфтий Волгоградской области Ильяс-хазрат Биктемиров; муфтий Ульяновской области Савбян-хазрат Сулейманов; муфтий Республики Мордовия Зяки-хазрат Айзатуллин; заместитель муфтия Самарской области Талиб-хазрат Яруллин, имамы приходов РДУМ Пензенской области. Также на заседание были приглашены: Глава администрации Городищенского района Г.А. Березин, заместитель начальника Управления внутренней политики правительства Пензенской области А.Г.Воронков; главный специалист отдела по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Управления внутренней политики ПО О. Г. Мельникова и другие.

Целью данного заседания являлась демонстрация легитимности ЦДУМ России, РДУМ ПО, прихода № 44, а также данного собрания для некоторых личностей, спровоцировавших конфликтную ситуацию вокруг вышеназванного прихода.

Приглашенные муфтии, имамы, жители Елюзани, уважаемые гости села и заседания и все желающие высказались словами поддержки в адрес духовного лидера пензенских мусульман.

В начале своей приветственной речи Тагир-хазрат Саматов поприветствовал приветствием Ислама всех участников заседания от имени мусульман ХМАО, от имени Верховного муфтия ЦДУМ России Талгата Таджутдина и заявил следующее:

- "Сегодня мы все с вами собрались не по самому радостному поводу, мы хотим рассмотреть сложившуюся конфликтную ситуацию в приходе РДУМ Пензенской области махалле № 44 с.Средняя Елюзани Городищенского района. Но какая бы не была встреча, она должна быть благой и во имя Аллаха. Если мы соберемся где-нибудь с целью кому-то навредить, кого-то оскорбить и унизить, то это собрание не угодно Аллаху.

Уважаемые братья и сестры! Та конфликтная ситуация,которая сложилась в приходе №44, не вписывается ни в какие рамки Ислама.

Если задаться вопросом: Что же такое мечеть, чем является мечеть для мусульманина и для чего она нужна? местом раздора, оскорблений, местом дележки власти или еще чего-либо? То ответ будет "Нет", у мечети два названия: "Бейтуллах" - "Дом Всевышнего Аллаха", где только возносится имя Его, а разговоры о мирском являются греховными, а второе название "Месджид" - "Место для поклонения Аллаху" и ни что иное.

Как можно назвать мусульманина правоверным и чтящим законы Аллаха, если он приходит в мечеть, не для того, чтобы молиться, а оскорбляет и пытается доказать всем, что предводитель мусульман - муфтий и имам прихода избран незаконно, унижает его, пытается захватить власть, выгнав из мечети, выискивает изъяны в приходах и расходах прихода.

Когда Пророк Мухаммад (мир ему!) выходил из мечети, его лоб был покрасневшим, а ноги опухали и трескались от длительного поклонения Аллаха, глаза были полны богобоязненности. А кто мы такие? Мы что, выше Пророков? Почему мы стали приходить в мечеть для разборок, выгонять других и говорить, что мы лучше, а не для поклонения Аллаху?

Мы живем с вами в наиблагоприятнейшие для нас с вами времена, и Аллах испытывает нас. Были времена, когда у наших дедов и прадедов не было ни каких удобств для выполнения религиозных обязанностей, ни электричества, ни теплой воды, ни элементарной обустроенности в мечети, ни машин, чтобы добираться до мечети, одежды не было в достатке, одна для намаза, а вторая – для всего остального, и для работы и для отдыха и для выхода в свет.

Сегодня настали такие времена, когда все это есть в достатке, мы живем в правовом государстве, у нас нет анархии. Но сегодня нам свами не хватает богобоязненности и повиновения, а ведь Аллах сказал в Своем Писании: "Повинуйтесь Аллаху, Его Пророку и тем, кто стоит над вами".

Мы можем быть недовольными своим предопределением, своим положением в обществе, можем не повиноваться предопределению Всевышнего, но этим самым навлечь на себя гнев Всевышнего...".

Муфтий Тагир-хазрат также заметил: "Сегодняшнее собрание легитимное, оно не незаконное, муфтий Пензенской области Адельша-хазрат – законный муфтий, не самозваный. Если кто-то забыл, то он самый уважаемый муфтий в ЦДУМ, который не первый день, а 30 с лишним лет безупречно служит во благо народа и ни кто не вправе унижать и позорить его... РДУМ ПО и его приходы, в том числе и приход № 44 зарегистрирован Министерстве Юстиции Пензенской области, имеет свой устав и подчиняется ему".

Равиль-хазрат, высказываясь в поддержку муфтия, выступил со следующими словами:

- "Деятельность Адельши-хазрата на протяжении 30-ти лет, в которой он соблюдает все права, нормы и доктрины Ислама, безукоризненна. Он занимает особое место в системе ценностей нашего общества и этому свидетель я, все наши имамы, все наши приходы. Адельше-хазрату присущи такие качества, о которых Всевышний Аллах говорит в суре "Аль-аср": "...поистине люди в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали благие дела, призывали друг друга к истине и веротерпению...". Эти все качества, я могу, поклявшись сказать, есть у нашего Муфтия - Адельши-хазрата. И эти качества представляют собой полное описание того образа человеческой жизни, каким его хочет видеть Ислам. И я, валлахи говорю, на протяжении 30-ти лет он ведет людей с мягкостью своего сердца. Я хотел бы задать вопрос: "Кого мы обсуждаем, кого мы оскорбляем?". Можно даже взять в пример его деятельности его семью: все читают намаз, все в правильном направлении, жена, дети, внуки, все близкие и дальние родственники. Да, есть хадис, в котором говорится, что все сыны Адама, все люди способны ошибаться и ошибки есть у всех у нас, но какую он сделал ошибку, что некоторые лица должны его сейчас оскорблять и порочить. Это личность, которая достойна быть до конца его жизни быть муфтием и быть имамом своего прихода...".

На заседании всеобщим единодушным голосованием был выбран новый состав совета и ревизионной комиссии махалли № 44, передает РДУМ Пензенской области.
29.10 Незрячие обучаются шрифту Брайля на арабском языке
28.10 Илдар Баязитов возглавил рейтинг «Топ-10 татарских хазратов»
27.10 Илдар хазрат Баязитов: «Что такое человек без привязки к своим корням? Это биоробот!»
30.09 Социальная адаптация инвалидов при поддержке Фонда Президентских грантов
11.09 Доверенное лицо кандидата Рустама Минниханова посетило Камско-Устьинский район Татарстана
10.09 Выборы Раиса: выиграй двух автомобилей и 11 Айфонов.
10.09 Татарстан впервые выбирает Раиса.
03.09 Встреча с Баш казый и Советником муфтия РТ. Единство духовенства, общественности и властей. Балтаси.
03.09 Чего стоят выделенные субсидии, гранты для общественников?
03.09 Илдар Баязитов: "Куда движется сфера благотворительности?"

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Арабский шрифт Брайля адаптирован под особенности арабской письменности для незрячих. Читается тексты по Брайлю на арабском языке, так же как и на русском – слева направо, учитывая буквы и диакритические знаки арабского алфавита. Это позволя...


Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1574

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф