Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Корреспондент RT побывала на берегу Байкала.

Дата: 05.04.2014 Версия для печати
Корреспондент RT побывала на берегу Байкала.

Байкал – самое древнее и глубокое озеро в мире. Оно входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также считается одним из семи чудес России. Корреспондент RT Табанг Мотсей побывала на берегу Байкала в рамках своего путешествия по Сибири.

Путь съёмочной группы RT пролегает через озеро Байкал – жемчужину Сибири. Это бездонное величественное чудо природы, содержащее около 20% мировых запасов озёрной пресной воды. Подо льдом метровой толщины оно простирается вглубь более чем на полтора километра.
Байкал – самое древнее и глубокое озеро в мире. Оно входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также считается одним из семи чудес России. И несложно догадаться, почему. Озеро просто гигантское, кажется, будто оно бесконечно. Зимой Байкал полностью замерзает, его поверхность становится похожей на сверхпрочное армированное стекло.
Сергей Волков, смотритель озера и сотрудник Байкальского музея, созданного на базе Лимнологического института, уверен, что это место должен посетить каждый. «Озеру Байкал 25 миллионов лет. И за это время в нём прижилось 3500 различных видов растений и животных, 2600 из которых зародились именно здесь», - рассказывает он.
Необычайные существа, которые были обнаружены в недрах Байкала, вдохновили создателей классического научно-фантастического фильма ужасов «Чужой». А режиссер Джеймс Кэмерон приезжал сюда перед съемками фильмов «Титаник» и «Аватар» для формирования научной базы.
Несмотря на то что Байкал расположен вдали от цивилизации, озеро не пустует. Туристы приезжают сюда целыми семьями, чтобы насладиться его красотой
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске
16.11 Мусульмане Великобритании помогут бездомным зимней одеждой
16.11 Кризис Саудовской Аравии обсудят в Лондоне

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф