Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рамзан Кадыров: «Ислам в умах молодежи должен занять главенствующее место»

Дата: 18.05.2009 Версия для печати
Рамзан Кадыров: «Ислам в умах молодежи должен занять главенствующее место»

Орденом Кадырова удостоен помощник Президента ЧР по религиозным вопросам Рамзан Ибуев

Орденом Кадырова удостоен помощник Президента ЧР по религиозным вопросам Рамзан Ибуев. Медалями «За заслуги перед Чеченской Республикой» были награждены помощник Президента ЧР Хасайн Кадыров, директор Центра исламской медицины Дауд Сельмурзаев, 1-й заместитель муфтия ЧР Валид Куруев, директор Центра духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Ваха Хашханов, и др.

Награды вручены за укрепление духовно-нравственных ценностей и упрочение мира и согласия в обществе.

- Хочу отметить, что вы прекрасно справляетесь с возложенными задачами. Сегодня роль духовенства в воспитании подрастающего поколения очевидна. Отдельно хочу поблагодарить вас за качественную организацию празднования дня рождения пророка Мухаммада (а.с.с.). Посетившие в этот день республику гости из разных субъектов России дали высокую оценку организации и красочности празднества, - сказал Р. Кадыров.

Президент также отметил эффективную деятельность типографии «Путь», директором которой также является Рамзан Ибуев.

- Она практически стала религиозно-просветительским центром республики, способствующим укреплению веры и духовно-нравственному воспитанию народа, - сказал Р. Кадыров.

- Сегодня много молодых людей стало следовать предписаниям Корана и это результат ваших проповедей. Мы объявили войну наркомании и алкоголизму и сегодня есть итоги этой борьбы. Ни в одном селе вы не увидите, чтобы продавали спиртные напитки и даже сигареты, не говоря уже о наркотиках. Мы усилили работу по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения и уже есть положительный эффект. Все больше молодежи посещает мечети, пятничные молитвы. Наши юноши пристойно ведут себя в общественных местах, повысился уровень их нравственного самосознания. Практически нет преступлений совершенных подростками. Но мы не должны на этом останавливаться. Наш священный долг заключается в том, чтобы Ислам занял главенствующее место в умах подрастающего поколения, - сказал Президент ЧР.

Президент также выразил мнение, что духовенство должно искать новые формы общения с молодежью, не ограничиваясь проповедями в мечетях.

- Надо больше молодежи привлекать в религиозные мероприятия. Раздавать исламскую литературу, диски, кассеты с проповедями и хадисами из священной книги в общественном транспорте и на улицах. Надо искать новые варианты общения с ними, - сказал Р. Кадыров.
16.09 Видеть и слышать сердцем
02.09 Фонд «Ярдэм» совместно с компанией "ICL Системные технологии" запускает акцию «Помоги собраться в школу»
12.08 Уравновешенное благо и взвешенное добро
29.07 Мечеть "Ярдэм" принимает заявки на заклание овец и коро в честь праздника Курбан-байрам.
22.07 О развитии услуги "Передышка" по кратковременному присмотру и уходу в Республике Татарстан
15.07 Подлинные герои среди нас
24.06 Благотворительная ярмарка при мечети "Ярдэм"
17.06 Национальный исламский благотворительный фонд "Ярдэм" стал победителем второго конкурса 2020 Фонда президентских грантов
10.06 Кормление и побуждение к кормлению. И причем здесь Курбан ?!
03.06 Что говорится в Коране о Курбане?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Видеожурнал фонда "Ярдэм" выходит накануне Курбан - байрам и рассказывает о событиях июля в деятельности благотворительного фонда

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 971

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф