Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Студенты Института теологии и международных отношений встретились с Али Вячеславом Полосиным

Дата: 19.04.2011 Версия для печати
Студенты Института теологии и международных отношений встретились с Али Вячеславом Полосиным

19 апреля студенты Института теологии и международных отношений, а также студенты гуманитарно-педагогического колледжа при ИТиМО встретились с известным исламским богословом, общественно-политическим и религиозным деятелем Али Вячеславом Полосиным, ...

19 апреля студенты Института теологии и международных отношений, а также студенты гуманитарно-педагогического колледжа при ИТиМО встретились с известным исламским богословом, общественно-политическим и религиозным деятелем Али Вячеславом Полосиным, доктором философских наук и кандидатом политических наук, сообщает itimo.ru.

До принятия Ислама в 1999 году он был православным священником, окончил духовную семинарию. В настоящее время является также советником председателя Совета муфтиев России, главы Духовного управления мусульман европейской части России, муфтия Равиля Гайнутдина.

Али-Вячеслав Полосин прочитал лекцию на тему: «Ислам в современном мире», а также рассказал немного о себе:

- Я принял Ислам двенадцать лет назад, десять лет назад приехал в Дагестан, чтобы взять вирд у досточтимого шейха Саида-афанди аль-Чиркави. Будучи православным священником, я заметил, что проповеди ведут, опираясь на различные чудеса, но я также видел, что чудес, которые могли бы в чём-то убедить, нет. Ислам кажется внешне более рациональной религией, нежели ортодоксальное Христианство, но в нём я столкнулся с караматами (чудесами). Мне выпала милость узнать об устазе, когда он приезжал в Москву, я встретился с ним, и он ответил на мои вопросы, после чего картина для меня полностью прояснилась, и я захотел стать мюридом

В выступлении по теме лекции он коснулся политической обстановки, нагнетаемой вокруг Ислама и мусульман, в частности отметив: "Раньше образом врага для Америки и Европы был Советский Союз, после его распада на место красной угрозы пришла зелёная угроза.

Главные причины тому две: идеологическая, поскольку Ислам стоит поперёк дороги европейской ростовщической банковской системы, и вторая причина - мусульманские территории, на которых сосредоточены основные природные запасы нефти и газа. Идёт борьба за овладение этими запасами, если завладеет Америка, тогда Европа должна будет полностью подчиниться США, если Европа, то США утратят своё влияние в мире. По этой же причине организовываются бандитские движения, искусственные организации, для того, чтобы создать управляемый конфликт.

Современное салафитское течение состоит из двух сект, слитых в одну пробирку: хариджиты и закириты, которые похожи на пуритан, появившихся под идеологическим знаменем Английской революции 1640—1649 г., тоже призывали к чистоте религии, ходили в чёрной одежде, закрывали рестораны и т.д.

Молодые люди должны понимать, что нельзя становиться марионетками сил, абсолютно далёких и даже противных Исламу. Сегодня много уклонений у тех, кто уже произнёс шахаду. Есть много примеров, когда люди принимают Ислам, а дальше уходят в другие секты и направления, или становятся сторонниками радикального джихада. Принятие Ислама - это милость Всевышнего, но движение дальше требует значительных усилий, это зависит и от самого человека, чтобы не впасть в различные крайности».

Али Вячеслав Полосин ответил на вопросы студентов и преподавателей ИТиМО и ГПК, все остались довольны встречей и гостем, ректор Максуд Садиков поблагодарил гостя за столь важную и интересную встречу:

- Сейчас молодёжь живёт в непростых условиях, и им нужны достоверные знания об Исламе. Сегодня Вы дали нам ценную информацию, чаще приезжайте к нам, ведь работа, которую Вы ведёте, очень важна, и имеет отношение ко всему глобальному миру.

В завершении встречи, по традиции, прочитали общую молитву-Дуа.
16.11 В учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» закончились очередные месячные курсы для незрячих и слабовидящих людей.
15.10 15 октября в Лечебно-учебном реабилитационном центре "Ярдэм" начались курсы для незрячих и слабовидящих людей.
30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 772

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф