Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

27 июля Татарстан простился с легендой - Альмирой ханум Адиатуллиной

Дата: 27.07.2021 Версия для печати
27 июля Татарстан простился с легендой  - Альмирой ханум Адиатуллиной

Сегодня, 27 июля Татарстан простился с легендой – выдающейся личностью, известным общественным деятелем, стоявшим у истоков национального возрождения и защищавшим права российских мусульман, руководителем общественной организации «Муслима», просветителем, журналистом, сотрудницей фонда «Ярдэм» Альмирой ханум Адиатуллиной.

Сегодня, 27 июля Татарстан простился с легендой – выдающейся личностью, известным общественным деятелем, стоявшим у истоков национального возрождения и защищавшим права российских мусульман, руководителем общественной организации «Муслима», просветителем, журналистом, сотрудницей фонда «Ярдэм» Альмирой ханум Адиатуллиной.

Джаназа-намаз прочитали на Самосыровском кладбище г.Казани, здесь же её и предали земле. В последний путь Альмиру ханум пришли проводить родные, религиозные, общественные деятели и все, кто был неравнодушен к известию о кончине Альмиры ханум Адиатуллиной. Перед намазом собравшиеся поделились теплыми воспоминаниями об Альмире ханум. Родные, близкие и коллеги подчеркивали, что она была надёжной опорой и маяком в жизни каждого из них.

Председатель Совета фонда «Ярдэм», имам-хатиб мечети «Ярдэм» Илдар хазрат Баязитов подчеркнул мужественный характер Альмиры Адиатуллиной. «Я горжусь тем, что Альмира апа Адиатуллина последние 8 лет работала в фонде «Ярдэм». Она была не только ярким символом духовно-нравственного возрождения татарского народа, но и неотъемлемой частью коллектива фонда «Ярдэм». Мы не должны забывать имена героев нашего народа – Ахмедзаки хазрата Сафиуллина, Рашиды абыстай Исхаки, Исхак хазрата Лутфуллина и Альмиры Адиатуллиной», -отметил Илдар хазрат Баязитов.

Директор реабилитационного центра для инвалидов фонда «Ярдэм», депутат Казанской городской Думы Малика Гельмутдинова вспомнила последний день рожденья Альмиры Адиатуллиной. «Несмотря на прикованность к постели, она была сильна духом и планировала реализовать несколько проектов, которые придется уже делать без нее. Я считаю, что она для нашего общества сделала очень много хорошего, и мы ее будет не только вспоминать, но и продолжать благие дела, начатые ею», - рассказала Малика Гельмутдинова.

В 90-е годы Альмира ханум первой начала писать журналистские материалы об Исламе и поднимать проблемы мусульман в СМИ. Благодаря стараниям Альмиры ханум, российские мусульманки теперь могут фотографироваться на паспорт в платке.

Пусть Всевышний Аллах одарит Альмиру ханум Адиатуллину своей милостью и наградит наивысшей степенью Рая!

15.09 Акция "Дорога жизни" продолжается
07.09 В мечети «Ярдэм» прошли поминки по случаю 40 дней со дня смерти журналистки Альмиры Адиатуллиной
01.09 В шатре комплекса фонда "Ярдэм" состоялось заседание Попечительского совета
03.08 В свет вышел видеожурнал №59
27.07 27 июля Татарстан простился с легендой - Альмирой ханум Адиатуллиной
27.07 Умерла легенда мусульманской журналистики Альмира Адиатуллина
26.07 Журнал «Икътисад» проведет мастер-класс по исламским финансам
30.06 Руководство фонда “Ярдэм” и члены ОНК РТ посетили ФКУ ИК №8
16.06 Завершись очередные двухнедельные курсы реабилитации по проекту "Поддержим друг друга"
09.06 Фонд «Ярдэм» посетил Чрезвычайный и полномочный посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Каждому в этом мире свои испытания и у каждого свой выбор их преодоления. И не всегда одному(одинокому) человеку под силу выстоять перед трудностями судьбы.

Сегодня, 27 июля Татарстан простился с легендой – выдающейся личностью, известным общественным деятелем, стоявшим у истоков национального возрождения и защищавшим права российских мусульман, руководителем общественной организации «Муслима», просветит...

В реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» впервые в этом году стартовали двухнедельные реабилитационные курсы по социальному проекту «Поддержим друг друга».

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1082

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2021 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф