Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Что говорится в Коране о Курбане?

Дата: 03.06.2020 Версия для печати
Что говорится в Коране о Курбане?

Жертвоприношение, которые мы обычно называем Курбан или Курбан-байрам было узаконено в исламе во втором году по хиджре. В это же время были узаконены и праздник этого действа и другие обязательные составные ислама.

Что говорится в Коране о Курбане? Жертвоприношение, которые мы обычно называем Курбан или Курбан-байрам было узаконено в исламе во втором году по хиджре. В это же время были узаконены и праздник этого действа и другие обязательные составные ислама. Так Всевышний Аллах в Коране сказал: «Аллах сделал Каабу, Заповедный дом, а также запретный месяц, жертвенных животных и животных (или людей) с ожерельями опорой для людей. Это - для того, чтобы вы знали, что Аллаху известно о том, что на небесах, и том, что на земле, и что Аллах ведает о всякой вещи». (Сура «Трапеза», 97 аят) В этом аяте Всевышний упомянул «жертвенных животных», как опору для людей поскольку в них очень большая польза в деле кормления нуждающихся, что в свою очередь ведет к великому вознаграждению за данный вид поклонения. В другом аяте Всевышний Аллах сказал: «Жертвенных верблюдов Мы сделали для вас обрядовыми знамениями Аллаха. Они приносят вам пользу. Произносите же над ними имя Аллаха, когда они стоят рядами. Когда же они падут на свои бока, то ешьте от них и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты. Так Мы подчинили их (верблюдов) вам, - быть может, вы будете благодарны. Скрупулёзное и почтительное отношение к знамениям Аллаха является важным показателем особого и трепетного отношения к заветам Аллаха, а это в свою очередь свидетельствует о набожности и богобоязненности в человеческой душе.
24.06 Благотворительная ярмарка при мечети "Ярдэм"
03.06 Что говорится в Коране о Курбане?
03.06 Исполни один из столпов Ислама - выплати закят!
27.05 Илдар хазрат Баязитов поблагодарил всех неравнодушных за участие в акции «Дорога жизни»
20.05 Помогать можно по разному… Размышления волонтёра…
13.05 Иностранные студенты выражают благодарность фонду "Ярдэм" за акцию "Дорога жизни"
06.05 Добро всегда возвращается. Волонтеры акции "Дорога жизни"
29.04 Благотворительный фонд «Ярдэм» вошел в республиканское движение «Ярдәм янәшә! (Помощь рядом!)»
22.04 Сегодня исполнилось 13 лет со дня официальной регистрации Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм»
15.04 Ренат Валиуллин высоко отозвался об акции "Дорога жизни"

Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Очередной выпуск видеожурнала Национального исламского благотворительного фонда "Ярдэм" знакомит зрителей с некоторыми важными событиями в жизнедеятельности фонда и мечети, которые произошли за последние 4 месяца.

С 7 по 10 июля в Казани пройдет благотворительная ярмарка при поддержке Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм»

Очевидно, что принятие пищи является жизненной необходимостью каждого человека. Причем к еде относится не только понятие пищи как таковой, но и поение также относится к понятию кормления. Поскольку человек нуждается в воде больше, нежели в самой п...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 960

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф