Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Илдар Баязитов: «Мусульманским организациям необходимо развивать социальный бизнес»

Дата: 21.10.2020 Версия для печати
Илдар Баязитов: «Мусульманским организациям необходимо развивать социальный бизнес»

Председатель совета фонда «Ярдэм», имам-мухтасиб Кировского и Московского районов Илдар хазрат Баязитов выступил на ежегодном Форуме преподавателей мусульманских образовательных организаций.

21 октября председатель совета фонда «Ярдэм», имам-мухтасиб Кировского и Московского районов Илдар хазрат Баязитов выступил на ежегодном Форуме преподавателей мусульманских образовательных организаций, который выступил с докладом на тему «Система вакфов и программы фонда «Ярдэм».

Форум проводится с 2011 года Духовным управлением мусульман РТ совместно с Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования и Российским исламским институтом и является площадкой по обсуждению и решению насущных проблем в сфере мусульманского образования и воспитания. В этом году он проходил в рамках международного симпозиума «Теология традиционных религий в научно-образовательном пространстве современной России».

Илдар хазрат Баязитов в своем выступлении подчеркнул значимую роль института вакфа (фонд) в дореволюционный период. Анализируя современное положение дел, наряду с идеологией и просвещением, спикер подчеркнул важность социального служения. В качестве примера социального служения Илдар хазрат привел направления деятельности Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм». В их числе просветительская деятельность в виде функционирующего пансионата для детей в с.Бурбаш Балтасинского района, дом детей "Семейный очаг" Тюлячинский район РТ, духовное просвещение заключенных отбывающих наказание в местах лишения свободы в Республике Татарстан, социальная акция «Дорога жизни», направленная на социальную поддержку незащищенных слоев населения. Так же в качестве примера были рассмотрены другие направления фонда.

Как отметил Илдар Баязитов, в дальнейшем мусульманским организациям необходимо развивать социальный бизнес, так как благотворительные программы требуют больших финансовых вложений. В этом направлении фондом «Ярдэм» был реализован ряд бизнес-проектов, доход от которых идет на реализацию различных благотворительных проектов.

В рамках международного Симпозиума «Теология традиционных религий в научно-образовательном пространстве современной России», который откроется в Казани 22 октября, также будут рассмотрены вопросы, касающиеся развития мусульманского образования.

Отметим, что с начала октября Национальный исламский благотворительный фонд "Ярдэм" возобновил социальную акцию "Дорога жизни".

В рамках акции, адресная ежемесячная поддержка продуктовыми наборами будет оказана людям с ограниченными возможностями здоровья различных категорий, малоимущим, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, и другим социально незащищенным лицам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в связи с последствиями ограничений по сдерживанию новой коронавирусной инфекции.

18.11 Исцеление ковид - больных мусульман методом лечебного дыхания «Серебряные тропинки жизни» Silver tracks@.
11.11 Фонд «Ярдэм» запустил акцию «Картофель – нуждающимся!»
04.11 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы реабилитации по проекту «Поддержим друг друга»
29.10 В реабилитационном центре «Ярдэм» состоялось очередное заседание Консультативного совета, созданного при фонде «Ярдэм».
21.10 Илдар Баязитов: «Мусульманским организациям необходимо развивать социальный бизнес»
07.10 Фонд «Ярдэм» возобновил акцию «Дорога жизни»
30.09 В НИБФ «Ярдэм» состоялась пресс-конференция, посвященная продолжению проекта «Видеть и слышать сердцем»
16.09 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» стартовали курсы реабилитации по проекту "Видеть и слышать сердцем"
02.09 Фонд «Ярдэм» совместно с компанией "ICL Системные технологии" запускает акцию «Помоги собраться в школу»
12.08 Уравновешенное благо и взвешенное добро

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

О новостях и событиях в жизни фонда "Ярдэм" - в сентябрьском выпуске нашего видеожурнала

С весны человечество уже лучше понимает этот хитрый вирус, проводятся наблюдения и исследования, открываются все новые закономерности и детали его жизнедеятельности, а также предлагаются все новые способы и меры по профилактике болезни, вызванного но...

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 984

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф