Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Камиль Самигуллин раскритиковал внешний вид учеников и преподавателей медресе

Дата: 29.09.2016 Версия для печати
Камиль Самигуллин раскритиковал внешний вид учеников и преподавателей медресе

По его словам, сейчас татары не готовы отдавать свои детей учиться в медресе

С резкой критикой внешнего вида шакирдов и устазов в мечетях и медресе выступил сегодня глава Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин на международной конференции, посвящённой исламскому образованию.

«Наши шакирды на шакирдов не похожи. Если зайдёшь в медресе, то никто не носит на голове каляпуш. Кто-то носит спортивную одежду, как ОПГшник какой-то. Это также касается и наших устазов, не все они носят тюбетейки. Даже когда приходит время читать намаз — они без головного убора», — посетовал Самигуллин.

«Вы как христиане что ли намаз читаете?», — вопрошал муфтий. К сожалению, сейчас татары не готовы отдавать свои детей учиться в медресе, рассуждал Самигуллин. По его словам, раньше деды готовы были отправить детей учиться в Аль-Азхар (один из старейших в мире университетов в Каире). Туда посылали самого умного и преуспевающего ученика из медресе. Однако сейчас родители хотят, чтобы их дети были врачами или учителями.

«А те дети, кто не смог никуда толком поступить — пусть он пойдёт в хазраты, так сейчас считают родители. То есть, если не поступил в лицей, техникум, то пусть хотя бы в медресе отучится», — возмутился муфтий.

20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф