Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Халяль вышел на федеральный уровень

Дата: 13.07.2017 Версия для печати
Халяль вышел на федеральный уровень

Технический комитет по стандартизации «Продукция и услуги халяль» на базе Российского исламского института (г.Казань) создан по инициативе Духовного управления мусульман РТ.

Соответствующее уведомление размещено на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, которое приступило к формированию Комитета. Председателем Технического комитета заявлен Рафик Мухаметшин - ректор Российского исламского института, доктор политических наук. В качестве ответственного секретаря предложена кандидатура – Рустама Нургалеева, проректора по учебной работе МРО «Образовательная организация высшего образования «Казанский исламский университет». Заявки на участие в формируемом Техническом комитете принимаются до 4 сентября 2017 года.

Создание ТК было инициировано решением муфтия Камиля хазрата Самигуллина для разработки нормативных документов, учитывающих особенности производства продукции и оказания услуг халяль, а также ведения исследовательских разработок и научных обоснований.

Областью деятельности будущего Технического комитета определена стандартизация процессов производства продукции халяль, и сама продукция халяль. Кроме того, в сферу внимания комитета планируется включить стандартизацию процессов оказания гостиничных, медицинских, туристических и других услуг. Комитет предполагает международное сотрудничество, изучение и внедрение опыта аналогичных международных организаций в России.

«Ежегодный мировой оборот в сфере халяль превышает 2,0 трлн. долларов США, а в нашей стране исчисляется миллиардами рублей. Вместе с тем, органы сертификации, контролирующие и надзорные органы, товаропроизводители и потребители сталкиваются с вопросами соблюдения требований халяль в процессе производства продукции и услуг, маркированных соответствующим знаком или названием», - отмечается в пресс-релизе.

Разработка и внедрение стандартизированных методов в производство продукции и оказания услуг «Халяль», позволит унифицировать требования к российским товаропроизводителям, что в свою очередь сделает возможным успешно освоить не только внутренний рынок, но и поставлять российскую продукцию на экспорт.

19.02 В Реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту «Видеть и слышать сердцем»
13.02 Здание Реабилитационного центра фонда «Ярдэм» оснастили тактильно-звуковыми указателями
10.02 Преподаватель Реабилитационного центра фонда “Ярдэм” Фанис Мингараев награжден медалью “Серебряный полумесяц”
03.02 Незрячие Башкортостана поблагодарили Реабилитационный центр фонда "Ярдэм"
27.01 Благодаря сервису «Добро Mail.Ru» НИБФ «Ярдэм» оплатил первый курс реабилитации А.Бахитову
20.01 В Реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» стартовали курсы по проекту «Видеть и слышать сердцем»
18.01 Советник муфтия Татарстана встретился с руководителем социального отдела Казанской епархии
11.01 В Ютазах пройдет Всероссийский конкурс чтецов Куръана среди мусульманок
04.01 Духовным управлением мусульман РТ дан старт мусульманскому форуму "30/40"
28.12 Руководители НИБФ "Ярдэм" в рамках деятельности ОНК РТ посетили следственные изоляторы и исправительные учреждения РТ

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Увидел свет январский выпуск видеожурнала Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» на русском и татарском языках. В январском выпуске видеожурнала фонда "Ярдэм" - некоторые события первого месяца 2020-го года. Среди главных - открыти...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 937

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф