Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Международная конференция Kazan Sukuk Conference 2011 состоится в Казани 24 марта

Дата: 17.03.2011 Версия для печати
Международная конференция Kazan Sukuk Conference 2011 состоится в Казани 24 марта

Стала известна программа Kazan Sukuk Conference 2011 . Напомним, что Татарстан и Некоммерческий фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD) проводят 24 марта 2011 года первую международную конференцию Kazan Sukuk Conference на тему «Сукук — новый ...

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

Стала известна программа Kazan Sukuk Conference 2011. Напомним, что Татарстан и Некоммерческий фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD) проводят 24 марта 2011 года первую международную конференцию Kazan Sukuk Conference на тему «Сукук — новый инструмент развития региональной инфраструктуры».

Конференция проводится под эгидой Казанского Саммита, при поддержке Правительства Республики Татарстан совместно с консорциумом зарубежных инвестиционных банков. Протокол о намерении по подготовке проекта первого выпуска суверенных исламских облигаций Сукук был подписан в рамках официального визита Президента Республики Татарстан в Малайзию, 14 декабря 2010 года в г. Куала-Лумпур между Правительством Республики Татарстан, Инвестиционным банком АманаРая (Малайзия), Кувейтским Финансовым Домом (Малайзия) и ИФК Линова (Россия).

Многие специалисты отмечают, что Татарстан в настоящее время пока единственный субъект в РФ, реализующий проект по выходу на исламский рынок финансов. По сведениям компании, о возможности выпуска сукук ранее говорил только банк ВТБ, но у банка нет конкретных планов по выпуску облигаций сукук.

Целью проведения конференции является рассмотрение исламских облигаций — сукук как инструмента развития региональной инфраструктуры, обзор возможностей использования сукук и механизмы применения в современных условиях.

Участниками конференции являются государственные органы Правительства Российской Федерации и Республики Татарстан, российские и иностранные кредитные организации, международные регуляторы в области исламских финансов, иностранные государственные финансовые ведомства.

На экономическом форуме в швейцарском Давосе заместитель Председателя правительства Игорь Шувалов заявил о том, что Казань — является положительным примером того, как один из многонациональных и многоконфессиональных регионов России может быть регионом, привлекательным для иностранных инвестиций.

Правительство Республики Татарстан изучает возможности привлечения иностранных инвестиций. В связи с этим активно налаживаются деловые связи с развитыми мусульманскими странами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В ходе официального визита Президента РТ Рустама Минниханова в Малайзию в декабре 2010 года была достигнута договоренность по привлечению исламского капитала, через пилотный выпуск исламских ценных бумаг сукук.

На Kazan Sukuk Conference 2011 будут рассмотрены следующие вопросы:

- Сегодня и завтра Исламских финансов в России (будущее рынка Сукук на федеральном и региональном рынке);

- Развитие рынка Сукук в России;

- Конкурентные преимущества Татарстана перед соседними регионами;

- Правовое поле России для выпуска Сукук;

- Развитие рынка исламских финансовых инструментов в Татарстане как пилотная площадка для России и регионов;

- Использование Сукук как альтернативного источника финансирования

- Исследование существующего опыта: Региональный Суверенный Сукук — Республика Татарстан;

- Возможности регионального и муниципального выпуска Сукук в России;

- Выпуск Сукук: оншор или оффшор (исследование внутренних факторов на выпускСукук);

- Налоговые и правовые режимы оффшорного и оншорного выпуска Сукук;

- Оптимальные модели структурирования выпуска Сукук;

- Трансграничный выпуск Сукук — преодоление различий между странами;

- Передача права собственности и внутренние ограничения.

В числе спикеров заявлены:

Абас абд Джалиль, исполнительный директор. Руководитель отдела международных и специальных проектов AmanahRaya Capital Group (Малайзия).

Мохамад Ханиф Аднан, вице-президент AmanahRaya Capital Group.

Иджармизуан Ибрагим, Совет по исламским финансовым институтам (IFSB)

Мохаммад Фарух Раза, исполнительный директор Исламской финансовой компаниии (IFAAS)

Справка

Сукук — ценные бумаги, выпускаемые в соответствии с требованиями мусульманского права, которое не допускает взимание процентов по кредиту. Они представляют собой инвестиционный сертификат о праве его владельца на долю в общей собственности пропорционально величине вложенных активов. Сукук является инструментом среднесрочных вложений.

Доход по исламским ценным бумагам не гарантируется. Существуют различные виды сукук в зависимости от того какой договор лежит в его основе: иджара-сукук, истисна-сукук, мурабаха-сукук, мушарака-сукук, мудараба-сукук.

Более подробная информация на сайте: www.kazansummit.ru

Справки по телефону: +7 (843) 567-60-66, факс: +7 (843) 567-60-60

Заявки на участие в конференции просим вас отправлять по e-mail: summit@linova.ru
16.09 Видеть и слышать сердцем
02.09 Фонд «Ярдэм» совместно с компанией "ICL Системные технологии" запускает акцию «Помоги собраться в школу»
12.08 Уравновешенное благо и взвешенное добро
29.07 Мечеть "Ярдэм" принимает заявки на заклание овец и коро в честь праздника Курбан-байрам.
22.07 О развитии услуги "Передышка" по кратковременному присмотру и уходу в Республике Татарстан
15.07 Подлинные герои среди нас
24.06 Благотворительная ярмарка при мечети "Ярдэм"
17.06 Национальный исламский благотворительный фонд "Ярдэм" стал победителем второго конкурса 2020 Фонда президентских грантов
10.06 Кормление и побуждение к кормлению. И причем здесь Курбан ?!
03.06 Что говорится в Коране о Курбане?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Видеожурнал фонда "Ярдэм" выходит накануне Курбан - байрам и рассказывает о событиях июля в деятельности благотворительного фонда

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 971

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф