Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Международная конференция Kazan Sukuk Conference 2011 состоится в Казани 24 марта

Дата: 17.03.2011 Версия для печати
Международная конференция Kazan Sukuk Conference 2011 состоится в Казани 24 марта

Стала известна программа Kazan Sukuk Conference 2011 . Напомним, что Татарстан и Некоммерческий фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD) проводят 24 марта 2011 года первую международную конференцию Kazan Sukuk Conference на тему «Сукук — новый ...

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

Стала известна программа Kazan Sukuk Conference 2011. Напомним, что Татарстан и Некоммерческий фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD) проводят 24 марта 2011 года первую международную конференцию Kazan Sukuk Conference на тему «Сукук — новый инструмент развития региональной инфраструктуры».

Конференция проводится под эгидой Казанского Саммита, при поддержке Правительства Республики Татарстан совместно с консорциумом зарубежных инвестиционных банков. Протокол о намерении по подготовке проекта первого выпуска суверенных исламских облигаций Сукук был подписан в рамках официального визита Президента Республики Татарстан в Малайзию, 14 декабря 2010 года в г. Куала-Лумпур между Правительством Республики Татарстан, Инвестиционным банком АманаРая (Малайзия), Кувейтским Финансовым Домом (Малайзия) и ИФК Линова (Россия).

Многие специалисты отмечают, что Татарстан в настоящее время пока единственный субъект в РФ, реализующий проект по выходу на исламский рынок финансов. По сведениям компании, о возможности выпуска сукук ранее говорил только банк ВТБ, но у банка нет конкретных планов по выпуску облигаций сукук.

Целью проведения конференции является рассмотрение исламских облигаций — сукук как инструмента развития региональной инфраструктуры, обзор возможностей использования сукук и механизмы применения в современных условиях.

Участниками конференции являются государственные органы Правительства Российской Федерации и Республики Татарстан, российские и иностранные кредитные организации, международные регуляторы в области исламских финансов, иностранные государственные финансовые ведомства.

На экономическом форуме в швейцарском Давосе заместитель Председателя правительства Игорь Шувалов заявил о том, что Казань — является положительным примером того, как один из многонациональных и многоконфессиональных регионов России может быть регионом, привлекательным для иностранных инвестиций.

Правительство Республики Татарстан изучает возможности привлечения иностранных инвестиций. В связи с этим активно налаживаются деловые связи с развитыми мусульманскими странами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В ходе официального визита Президента РТ Рустама Минниханова в Малайзию в декабре 2010 года была достигнута договоренность по привлечению исламского капитала, через пилотный выпуск исламских ценных бумаг сукук.

На Kazan Sukuk Conference 2011 будут рассмотрены следующие вопросы:

- Сегодня и завтра Исламских финансов в России (будущее рынка Сукук на федеральном и региональном рынке);

- Развитие рынка Сукук в России;

- Конкурентные преимущества Татарстана перед соседними регионами;

- Правовое поле России для выпуска Сукук;

- Развитие рынка исламских финансовых инструментов в Татарстане как пилотная площадка для России и регионов;

- Использование Сукук как альтернативного источника финансирования

- Исследование существующего опыта: Региональный Суверенный Сукук — Республика Татарстан;

- Возможности регионального и муниципального выпуска Сукук в России;

- Выпуск Сукук: оншор или оффшор (исследование внутренних факторов на выпускСукук);

- Налоговые и правовые режимы оффшорного и оншорного выпуска Сукук;

- Оптимальные модели структурирования выпуска Сукук;

- Трансграничный выпуск Сукук — преодоление различий между странами;

- Передача права собственности и внутренние ограничения.

В числе спикеров заявлены:

Абас абд Джалиль, исполнительный директор. Руководитель отдела международных и специальных проектов AmanahRaya Capital Group (Малайзия).

Мохамад Ханиф Аднан, вице-президент AmanahRaya Capital Group.

Иджармизуан Ибрагим, Совет по исламским финансовым институтам (IFSB)

Мохаммад Фарух Раза, исполнительный директор Исламской финансовой компаниии (IFAAS)

Справка

Сукук — ценные бумаги, выпускаемые в соответствии с требованиями мусульманского права, которое не допускает взимание процентов по кредиту. Они представляют собой инвестиционный сертификат о праве его владельца на долю в общей собственности пропорционально величине вложенных активов. Сукук является инструментом среднесрочных вложений.

Доход по исламским ценным бумагам не гарантируется. Существуют различные виды сукук в зависимости от того какой договор лежит в его основе: иджара-сукук, истисна-сукук, мурабаха-сукук, мушарака-сукук, мудараба-сукук.

Более подробная информация на сайте: www.kazansummit.ru

Справки по телефону: +7 (843) 567-60-66, факс: +7 (843) 567-60-60

Заявки на участие в конференции просим вас отправлять по e-mail: summit@linova.ru
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф