Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Дата: 25.05.2017 Версия для печати
Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

На Чемпионате Мира по футболу отдельное внимание уделят организации питания для мусульман. В этом вопросе используют опыт Казани

Организаторы Чемпионата мира по футболу 2018 года в России сейчас рассматривают вопрос организации питания для зрителей и игроков из числа мусульман. Как сообщил на форуме KazanSummit 2017 заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев, в сфере организации питания для мусульман будет использован и опыт Казани.

«Опыт проведения мероприятий такого уровня в Казани уже отработан. Опыт проведения в Сочи тоже показал достаточно успешную организацию этих направлений. Более того, сейчас идет Кубок Конфедераций, и это тоже опыт апробирования технологий, которые будут реализованы непосредственно на самом Чемпионате мира. На площадке Казани апробируются технологии, которые будут использованы в других городах», – сказал Королев, отвечая на вопрос об организации питания для мусульман на ЧМ-2018.

В свою очередь, председатель госкомитета республики по туризму Сергей Иванов рассказал, что в Казани обслуживание гостей из мусульманских стран уже отработано.

«На Универсиаде мы делали отдельные фудкорты и там был блок халяль-питания. Приемы, которые проводятся, они также предусматривают халяль-питание. В общем, страшного ничего нет, есть несколько простых стандартов и правил», – сказал Иванов.

По словам Иванова, республика готова делиться опытом.

Отметим, что возле стадиона "Казань Арена" 18 июня появится статуя волка Забиваки, талисмана чемпионата мира-2018. Арена примет четыре матча группового турнира ЧМ-2018, встречу 1/8 финала и четвертьфинал. Кроме того, в Казани пройдут три игры группового турнира и полуфинал Кубка конфедераций.

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Пророк относился к своим женам с уважением.


Проще говоря, каждые рублей 500, ушедшие на пожертвования, увеличивают субъективное ощущение собственного достатка так же сильно, как каждые 10 000 рублей годового дохода.

Как создать крепкую семью в современном обществе, институт...


Мы, довольные и побежденные, отправились на поиски местной национальной еды, чтобы полностью погрузиться в кавказскую атмосферу. Неподалеку мы увидели прекрасное заведение под названием "Старый Казбек" и отведали вкусный лаваш с сыром и ...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1418

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф