Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Поиски Сулеймана Зарипова продолжаются

Дата: 12.02.2016 Версия для печати
Поиски Сулеймана Зарипова продолжаются

Министр внутренних дел РТ Артем Хохорин в ходе заседания Госсовета РТ 11 февраля ответил на вопрос депутата Разиля Валеева о ходе поисков пропавшего в Татарстане Сулеймана хазрата Зарипова.

Министр внутренних дел РТ Артем Хохорин в ходе заседания Госсовета РТ 11 февраля ответил на вопрос депутата Разиля Валеева о ходе поисков пропавшего в Татарстане Сулеймана хазрата Зарипова.

«Работа проводится совместно со следственным комитетом, прокуратурой, ФСБ. Весь объем мероприятия был проведен сразу же. Пока сказать нечего», — ответил он.

Сегодня появилась информация, что два круглосуточных штаба открыли в Татарстане по поиску пропавшего имама Сулеймана Зарипова - при мечети «Аль-Марджани» в Казани и в Буинске. Также при «Аль-Марджани» был создан фонд поддержки семьи Сулеймана Зарипова.

По словам имама мечети «Аль-Марджани» Рамиля Мингараева, такое решение накануне вечером приняли имам-хатыбы Вахитовского и Приволжского районов Казани.

Также он отметил, что всю собранную информацию штабы передают правоохранительным органам. Ежедневно организуются поездки волонтеров в Буинск для поиска.

К тому же имам-мухтасиб Вахитовского и Приволжского районов Мансур Джалялетдинов намеревается предоставить автобус для поисков хазрата.

Добровольцы в основном состоят из студентов Казанского исламского колледжа и прихожаней мечетей, которые узнали о штабе по объявлению на джума-намазе.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин в эту пятницу попросил имамов прочитать молитву о возвращении Сулейман хазрата.

Напомним, что известный исламский религиозный деятель Сулейман хазрат Зарипов пропал при невыясненных обстоятельствах в Татарстане. В воскресенье 7 февраля он возвращался домой в Казань из рабочей командировки из Саранска (Мордовия), где встречался с местным муфтием. Но до Казани не доехал. Телефон Сулеймана хазрата оказался недоступным, а его машина обнаружена в городе Буинск. Волонтеры и родственники выехали в Буинск из Казани для поисков, Следственный комитет РФ по РТ возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), к поиску подключен личный состав МВД по Татарстану, также работают сотрудники ФСБ.

Фото: ПроКазан

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.05 В Ростове-на-Дону открылся исламский культурно-просветительский центр ДУМ РФ
29.05 Совет муфтиев России запретил мусульманам участвовать в финансовых пирамидах
29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
29.05 Поль Погба совершил паломничество в Мекку
29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 106


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф