Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Поздравление муфтия РТ Камиля Самигуллина с Днем народного единства

Дата: 03.11.2017 Версия для печати
Поздравление муфтия РТ Камиля Самигуллина с Днем народного единства

Муфтий поздравил население с Днем народного единства, отметив благость многообразия культур и языков в России

Бисмилляхир-Рахманир-рахим!

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Дорогие братья и сестры!

Мир вам, милость Всевышнего и Его нескончаемые блага!

Завтра в России отмечается День народного единства — один из важнейших государственных праздников нашей страны, символизирующий сплоченность и единство российского общества. Праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

Эта памятная дата ярко отображает принцип «единства в разнообразии»: Россия - это большой дом для многочисленных народов и религиозных групп, которые всегда сообща защищали страну и строили российскую государственность. Вместе мы образуем великую российскую нацию, вобравшую в себя вековую мудрость поколений, справедливость и духовное богатство наших народов.

Многообразие культур и языков — это большое богатство нашей страны, которое мы должны защищать и культивировать. Татары – второй по численности народ России и крупнейшая мусульманская нация страны. Естественно, для сохранения нашей самоидентичности мы должны сохранить нашу религию – Ислам, родной татарский язык и богатую культуру и традиции.

В Благородном Куръане говорится следующее:

«О люди, мы создали вас от мужчины и женщины; мы разделили вас на народы и племена, чтобы вы познавали друг друга» (сура аль-Худжурат, аят 13).

То, что человечество разделено на многочисленные нации и народы – это милость Всевышнего Аллаха. Да, мы разные, но, не смотря на это, мы должны уважать и познавать друг друга. Ни один народ не выше и не лучше другого, самое важное - это наша богобоязненность!

Не зря Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи вассалям) сказал, обращаясь своему сподвижнику Абу Зарру (радыаллаху анху): «Ты не лучше ни красного, ни черного. Единственное, чем ты можешь обрести достоинство, – это богобоязненность».

С каждым годом дата 4 ноября приобретает все большую актуальность, напоминая нам об ответственности за настоящее и будущее России. Вся российская история учит нас: только сохраняя единство и гражданскую солидарность, оберегая традиции своего народа и сохраняя традиционные духовные ценности, мы сможем добиться высоких целей. По милости Всевышнего Аллаха мы вместе преодолеем любые трудности, добьемся успехов, сохраним и приумножим культурно-историческое наследие Российской Федерации.

Сердечно поздравляю вас с праздником, дорогие единоверцы! Пусть Всевышний ниспошлет всем нам свое благословение и отдалит нас от бед и страданий! Амин!

21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети
21.11 На севере Ирака взорвался автомобиль
21.11 Путин и Асад провели встречу
21.11 О чем говорил Рустам Минниханов на Всемирном исламском экономическом форуме
21.11 Ислам может стать официальной религией Швейцарии
21.11 Во Франции мусульманам запретили молитву на улице
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф