Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рустам Минниханов: Татарстан высоко ценит сотрудничество с Исламской Республикой Иран

Дата: 18.04.2011 Версия для печати
Рустам Минниханов: Татарстан высоко ценит сотрудничество с Исламской Республикой Иран

С Генеральным консулом Исламской Республики Иран в Казани Расулом Багернежадом Шаяном встретился 15 апреля 2011 года Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в резиденции Президента РТ — Казанском Кремле, со стороны ...

С Генеральным консулом Исламской Республики Иран в Казани Расулом Багернежадом Шаяном встретился 15 апреля 2011 года Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча прошла в резиденции Президента РТ — Казанском Кремле, со стороны Татарстана в ней принял участие директор Департамента внешних связей Президента РТ — помощник Президента РТ по международным вопросам Искандер Муфлиханов.

Рустам Минниханов поздравил Генерального консула Ирана в Казани с началом его дипломатической миссии и выразил уверенность в том, что работа Расула Шаяна будет способствовать дальнейшему развитию татарстано-иранских и ирано-российских отношений.

Татарстан высоко ценит сотрудничество с Ираном, сказал Рустам Минниханов, и важно сохранять и укреплять ирано-российские отношения.

Благодаря совместной работе с вашими предшественниками на посту Генерального консула Ирана в Казани, мы уже пошли большой путь, отметил Президент Татарстана, и сегодня уровень наших отношений высок. В целом сотрудничество Татарстана и Ирана началось с визита в Иран первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, далее продолжался обмен делегациями, взаимные визиты и расширение отношений.

Рустам Минниханов напомнил, что сам он посещал Иран в 2007 году — когда состоялось открытие сборочного производства автомобилей «КАМАЗ» на территории Ирана. Президент Татарстана заверил, что следующий его визит в Исламскую Республику Иран состоится в ближайшее время. У нас есть ряд интересных проектов, которые мы хотели бы презентовать в вашей стране, сказал он, обращаясь к Генеральному консулу в Казани.

По словам Рустама Минниханова, сегодня отношения между Татарстаном и Ираном складываются в основном в культурной, гуманитарной сфере, в проведении совместных форумов, саммитов. Надо переводить наше сотрудничество в область экономики, работать над увеличением торгового оборота.

Рустам Минниханов напомнил, что предприятия Ирана выразили желание принять участие в выставке, которая будет организована в рамках проведения очередного международного исламского саммита (KazanSummit 2011).

Добро пожаловать в Татарстан, сказал он, завершая свое приветствие, в рамках своих полномочий я готов оказывать вам всяческое содействие в рамках укрепления татарстано-иранских дружеских отношений.

В свою очередь, Генеральный консул Ирана в Казани Расул Шаян, поблагодарил Рустама Минниханова за прием и передал ему официальное приглашение посетить Иран от имени министра иностранных дел Исламской Республики Иран. Он кратко рассказал о себе, отметив, что работает в странах СНГ уже на протяжении 22 лет (на различных должностях работал в Азербайджане, Казахстане, России). «Моя стратегическая линия в Татарстане — это экономическое направление», — сказал Расул Шаян. Далее он привел данные о росте товарооборота между Ираном и рядом стран Европы.

Расул Шаян также отметил, что, посещая ряд провинций в Иране, собрал информацию о том, что представители бизнеса заинтересованы в сотрудничестве с компаниями Татарстана. В частности, некоторые из них представят свои предприятия на выставке в рамках международного исламского саммита-2011, который пройдет в Казани в июне.

Для справки:

Напомним, что Генеральное консульство Исламской Республики Иран было открыто в Казани в декабре 2007 года в рамках соглашения между правительствами Российской Федерации и Исламской Республики Иран.

Первый Генеральный консул Ирана в Казани Реза Багбан Кондори в феврале 2011 года завершил свою работу, в связи с переводом на другую должность, сообщает пресс-служба Президента РТ.
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф