Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Пятница
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Татарстанский велокросс конфессий

Дата: 11.09.2014 Версия для печати
Татарстанский велокросс конфессий

Сегодня днем у Центра семьи «Казан» завершился велокросс, начавшийся как призыв в поддержку мира и согласия. Итогом организованной различными конфессиональными молодежными отделами и общинами Татарстана социальной акции стало проведение флешмоба «Мы за мир!» в рамках месячника «Экстремизму – нет!»

Сегодня днем у Центра семьи «Казан» завершился велокросс, начавшийся как призыв в поддержку мира и согласия. Итогом организованной различными конфессиональными молодежными отделами и общинами Татарстана социальной акции стало проведение флешмоба «Мы за мир!» в рамках месячника «Экстремизму – нет!»

Велопробег, в котором приняли участие молодые активисты ДУМ РТ, Татарстанской митрополии РПЦ, иудейской и католической общин, призван обратить внимание общественности на то, что, несмотря на различие в верованиях, языке, цель у всех одна – поддержка мира.



«Идея проведения данной акции возникла во время одного из совместных заседаний приверженцев ислама, православия и других основных религий, представленных у нас в республике. Тогда нам захотелось сделать что-то веселенькое с одной стороны, с другой – то, что бы объединяло молодежь. И появилась такая мысль о проведении масштабного мероприятия, символизирующего наше общее мнение. Потому что абсолютно все религии провозглашают главной ценностью мир, война никому из нас не нужна», - рассказал ИА «Татар-информ» руководитель молодежного отдела управления Татарстанской митрополии РПЦ Артем Гаранин.



Велокросс, а также флешмоб «Мы за мир!» проводятся в рамках стартовавшего в сентябре месячника «Экстремизму – нет!». Как прокомментировал акцию руководитель молодежного отдела ДУМ РТ Айнур Ахметшин, мероприятия сегодня были посвящены трагическим событиям 11 сентября 2001 года.

«Мы даже не ожидали, что соберется так много молодых неравнодушных людей. Все дело в том, что молодежь просто устала от этой войны, от постоянных сообщений СМИ о жертвах терактов. Все мы знаем о том, что сегодня происходит на Украине. И наша акция – это своего рода попытка донести до общественности нашу общую позицию», - отметил А.Ахметшин.

Главным результатом проведения флешмоба сегодня стало совместное фото выстроенных в слово «Мир» людей. По словам организаторов, фотография начнет путешествовать в социальных сетях под хэштегом #Мы_за_мир, тем самым призывая другие регионы России присоединиться к данной акции. Лидеры молодежных религиозных движений Татарстана также не оставляют надежд на то, что акция выйдет далеко за пределы России, найдя единомышленников в других странах.

«Эта задумка очень важна для всех, это показательный пример для молодежи, чтобы она начала стремиться не только к миру, но еще и к здоровому образу жизни. Поэтому, мне кажется, что подобные мероприятия – это полезно не только для духовности, но также и возможность в здравии, мире и согласии проживать вместе», - поделилась своими впечатлениями активистка молодежного отдела ДУМ РТ Лейсан Давлетшина.



Отметим, что через пару дней инициаторы акции «Мы за мир!» проведут другую совместную акцию – посадку деревьев в парке имени Урицкого. В рамках данного мероприятия планируется высадить символическую Аллею мира и согласия.

ИА «Татар-Информ», фоторепортаж «Ислам Today»
20.12 Пресс-конференция в ИА «Татар-информ»
07.10 Умер председатель Общественного Совета УФСИН по РТ Рафаиль Давлеев
15.09 Акция "Дорога жизни" продолжается
07.09 В мечети «Ярдэм» прошли поминки по случаю 40 дней со дня смерти журналистки Альмиры Адиатуллиной
01.09 В шатре комплекса фонда "Ярдэм" состоялось заседание Попечительского совета
03.08 В свет вышел видеожурнал №59
27.07 27 июля Татарстан простился с легендой - Альмирой ханум Адиатуллиной
27.07 Умерла легенда мусульманской журналистики Альмира Адиатуллина
26.07 Журнал «Икътисад» проведет мастер-класс по исламским финансам
30.06 Руководство фонда “Ярдэм” и члены ОНК РТ посетили ФКУ ИК №8

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

В сентябрьском выпуске видеожурнала фонда "Ярдэм" не только события прошедшего месяца, но и последнего летнего дня. Заседание Попечительского Совета НИБФ "Ярдэм" состоялось вечером 31 августа, поэтому не вошло в предыдущий выпуск...

Сегодня, 27 июля Татарстан простился с легендой – выдающейся личностью, известным общественным деятелем, стоявшим у истоков национального возрождения и защищавшим права российских мусульман, руководителем общественной организации «Муслима», просветит...

В реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» впервые в этом году стартовали двухнедельные реабилитационные курсы по социальному проекту «Поддержим друг друга».

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1126

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2022 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф