Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Черемшанской мечети начали преподавать основам ислама

01.03.2011 Версия для печати
В Черемшанской мечети начали преподавать основам ислама

И в Черемшанской мечети начали преподавать уроки религии. В последние годы возросло внимание религиозному воспитанию. И это, безусловно, отрадное явление. Во всех татарских населенных пунктах района действуют мечети, голос муэдзина раздается по всей ...

И в Черемшанской мечети начали преподавать уроки религии. В последние годы возросло внимание религиозному воспитанию. И это, безусловно, отрадное явление. Во всех татарских населенных пунктах района действуют мечети, голос муэдзина раздается по всей округе. И в большинстве этих мечетей организованы уроки религии.

С декабря такие уроки преподаются и в Черемшанской мечети. В понедельник и вторник из Беркет Ключа приезжает Альфия Галиева и в трех группах обучает желающих основам религии.

В 13 часов в мечети собираются люди более пожилого возраста, располагающие свободным временем днем. Они изучают арабский алфавит. Читают по слогам, пишут, делают домашние задания, переписывают в тетрадь слова и буквы с школьной доски. В то же время Альфия ханум дает своим ученикам и религиозное воспитание — читает проповедь, отвечает на вопросы.

- Каждый день мы изучаем по одной букве из арабского алфавита. Если дома не повторять их, то забывается. Ведь уроки проводятся два раза в неделю, а все остальное время я занимаюсь дома самостоятельно,- говорит Каусария апа Зиганшина.

С удовольствием посещает занятия в мечети и Рамиля Гирфанова. — Порядок намаза я изучила самостоятельно, а сюда я пришла для того, чтобы выучить арабскую графику и основы мусульманской религии, — говорит она. Райса апа и Раис абый Хуснутдиновы ходят на занятия вместе.

- Для учебы в таком возрасте прежде всего необходимо здоровье. При желании научиться можно всему. Я радуюсь, словно дитя каждой выученной букве. Хотя пока и с трудом, но все же понемногу мы уже можем читать арабскую графику. Спасибо нашему преподавателю, который находит время для того, чтобы приезжать из другого села и учить нас религии. Религия дает покой, какое-то вдохновение и наслаждение душе и телу, — говорит Райса апа.

Да, пока есть возможность и человек, готовый обучать основам исламской религии — нужно учиться.

Следует отметить, что в вечерней группе в Черемшанской мечети число учеников достигает почти двух десятков, а в детской группе насчитывается десять детей.

Кадрия ГАМИРОВА. «Наш Черемшан»

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд
23.03 В Беларуси задержаны готовившие провокацию боевики
22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма
21.03 В Казанском кремле обсудили строительство Болгарской исламской академии

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 234



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф