Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Черемшанской мечети начали преподавать основам ислама

Дата: 01.03.2011 Версия для печати
В Черемшанской мечети начали преподавать основам ислама

И в Черемшанской мечети начали преподавать уроки религии. В последние годы возросло внимание религиозному воспитанию. И это, безусловно, отрадное явление. Во всех татарских населенных пунктах района действуют мечети, голос муэдзина раздается по всей ...

И в Черемшанской мечети начали преподавать уроки религии. В последние годы возросло внимание религиозному воспитанию. И это, безусловно, отрадное явление. Во всех татарских населенных пунктах района действуют мечети, голос муэдзина раздается по всей округе. И в большинстве этих мечетей организованы уроки религии.

С декабря такие уроки преподаются и в Черемшанской мечети. В понедельник и вторник из Беркет Ключа приезжает Альфия Галиева и в трех группах обучает желающих основам религии.

В 13 часов в мечети собираются люди более пожилого возраста, располагающие свободным временем днем. Они изучают арабский алфавит. Читают по слогам, пишут, делают домашние задания, переписывают в тетрадь слова и буквы с школьной доски. В то же время Альфия ханум дает своим ученикам и религиозное воспитание — читает проповедь, отвечает на вопросы.

- Каждый день мы изучаем по одной букве из арабского алфавита. Если дома не повторять их, то забывается. Ведь уроки проводятся два раза в неделю, а все остальное время я занимаюсь дома самостоятельно,- говорит Каусария апа Зиганшина.

С удовольствием посещает занятия в мечети и Рамиля Гирфанова. — Порядок намаза я изучила самостоятельно, а сюда я пришла для того, чтобы выучить арабскую графику и основы мусульманской религии, — говорит она. Райса апа и Раис абый Хуснутдиновы ходят на занятия вместе.

- Для учебы в таком возрасте прежде всего необходимо здоровье. При желании научиться можно всему. Я радуюсь, словно дитя каждой выученной букве. Хотя пока и с трудом, но все же понемногу мы уже можем читать арабскую графику. Спасибо нашему преподавателю, который находит время для того, чтобы приезжать из другого села и учить нас религии. Религия дает покой, какое-то вдохновение и наслаждение душе и телу, — говорит Райса апа.

Да, пока есть возможность и человек, готовый обучать основам исламской религии — нужно учиться.

Следует отметить, что в вечерней группе в Черемшанской мечети число учеников достигает почти двух десятков, а в детской группе насчитывается десять детей.

Кадрия ГАМИРОВА. «Наш Черемшан»

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.04 Казань представила РФ на Саммите мэров исламского мира в Иране
26.04 Впервые в Екатеринбурге прошла экскурсия «Диалог культур»
25.04 В Дербенте археологи обнаружили мусульманское кладбище VIII-IX веков
25.04 Ролик блогера Мэддисона «Шутка про Коран» признан экстремистским
25.04 Катар будет импортировать баранину из России
25.04 В Пермском крае скоро откроют новую мечеть
25.04 ДУМ РТ посетила делегация из Саудовской Аравии
25.04 Турция нанесла авиаудары по позициям курдов в Сирии и Ираке
25.04 Виза в Оман подорожала в четыре раза
24.04 Россиянам продлили срок безвизового пребывания в Турции
24.04 Председатель ДУМ ДВ выразил соболезнование семьям погибших и пострадавших
24.04 Делегация ДУМ ЧР с рабочим визитом посетила Сирию
24.04 Волгоградский Арбитраж признал право собственности мусульман на старейшую в регионе мечеть
24.04 В Центральной джума-мечети Махачкалы прошел мавлид, посвященный Ночи Вознесения
24.04 Доклад: в Европе антисемитизм сменился ненавистью к мусульманам

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 368



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф