Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Вторник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Черемшанской мечети начали преподавать основам ислама

Дата: 01.03.2011 Версия для печати
В Черемшанской мечети начали преподавать основам ислама

И в Черемшанской мечети начали преподавать уроки религии. В последние годы возросло внимание религиозному воспитанию. И это, безусловно, отрадное явление. Во всех татарских населенных пунктах района действуют мечети, голос муэдзина раздается по всей ...

И в Черемшанской мечети начали преподавать уроки религии. В последние годы возросло внимание религиозному воспитанию. И это, безусловно, отрадное явление. Во всех татарских населенных пунктах района действуют мечети, голос муэдзина раздается по всей округе. И в большинстве этих мечетей организованы уроки религии.

С декабря такие уроки преподаются и в Черемшанской мечети. В понедельник и вторник из Беркет Ключа приезжает Альфия Галиева и в трех группах обучает желающих основам религии.

В 13 часов в мечети собираются люди более пожилого возраста, располагающие свободным временем днем. Они изучают арабский алфавит. Читают по слогам, пишут, делают домашние задания, переписывают в тетрадь слова и буквы с школьной доски. В то же время Альфия ханум дает своим ученикам и религиозное воспитание — читает проповедь, отвечает на вопросы.

- Каждый день мы изучаем по одной букве из арабского алфавита. Если дома не повторять их, то забывается. Ведь уроки проводятся два раза в неделю, а все остальное время я занимаюсь дома самостоятельно,- говорит Каусария апа Зиганшина.

С удовольствием посещает занятия в мечети и Рамиля Гирфанова. — Порядок намаза я изучила самостоятельно, а сюда я пришла для того, чтобы выучить арабскую графику и основы мусульманской религии, — говорит она. Райса апа и Раис абый Хуснутдиновы ходят на занятия вместе.

- Для учебы в таком возрасте прежде всего необходимо здоровье. При желании научиться можно всему. Я радуюсь, словно дитя каждой выученной букве. Хотя пока и с трудом, но все же понемногу мы уже можем читать арабскую графику. Спасибо нашему преподавателю, который находит время для того, чтобы приезжать из другого села и учить нас религии. Религия дает покой, какое-то вдохновение и наслаждение душе и телу, — говорит Райса апа.

Да, пока есть возможность и человек, готовый обучать основам исламской религии — нужно учиться.

Следует отметить, что в вечерней группе в Черемшанской мечети число учеников достигает почти двух десятков, а в детской группе насчитывается десять детей.

Кадрия ГАМИРОВА. «Наш Черемшан»

25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»
24.07 Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 225

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф