Общероссийское
информационное агентство мусульман
16
Среда
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Состоится торжественное мероприятие в честь 10-летия НИБФ «Ярдэм»

Дата: 19.04.2017 Версия для печати
Состоится торжественное мероприятие в честь 10-летия НИБФ «Ярдэм»

В мечети «Ярдэм» пройдет мероприятие, посвященное 10-летию работы Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм»

Фонд «Ярдэм» существует с 2007 года и находится в Казани. В настоящее время деятельность фонда осуществляется в 6 основных направлениях и каждое также делится на несколько блоков.

Фонд занимается реабилитацией инвалидов, содержит свой дом детей "Семейный очаг", лечит зависимых, помогает нуждающимся и заключенным, распределяет закят, поддерживает исламские СМИ, организует регулярные курсы для соц.работников, для приемных родителей, и по заучиванию Корана.

На сегодняшний день фонд «Ярдэм» не имеет аналогов в России и странах СНГ, это уникальная организация, на постоянной основе и без государственного финансирования занимающаяся реабилитацией незрячих — каждый месяц приезжают новые 90 инвалидов по зрению, которым обеспечивают проживание, питание, работу специалистов, элементарную реабилитацию, духовную реабилитацию, обучение практическим навыкам, домоводству, компьютерной грамотности, чтению по системе Брайля, выдается набор Брайль-книг.

Также фонд работает с другими категориями инвалидов, это и колясочники, синдром Дауна, инвалиды с ДЦП, и глухие и слабослышащие, и даже слепоглухие (слепо-глухо-немые). Такими людьми в обществе занимается на постоянной основе совсем небольшое количество организаций, но сейчас фонд «Ярдэм» имеет специалистов по каждой категории инвалидов и свое здание реабилитационного центра в Казани. По некоторым из них не было даже методик реабилитации, с годами удалось разработать собственные, по которым и осуществляется теперь реабилитация.

Кроме инвалидов фонд занимается реабилитацией зависимых (наркомания, алкоголизм, игромания) — детоксикация, снятие ломки, работа наркологов, неврологов, психотерапевтов, кодирование, смена жизненных приоритетов, спортивная и духовная реабилитация.

Отдельный приоритет фонда «Ярдэм»— это дети. Был основан дом детей "Семейный очаг", принявший на сегодняшний день из дет.домов 10 детей, которых обеспечивает, обучает и будет трудоустраивать. Также данный опыт позволил сформировать необходимые методики, владея которыми проводят курсы для приемных родителей и курсы для социальных работников ежемесячно. Также фонд ведет реконструкцию пансионата общей строительной площадью 714 кв.м. для 40 детей из многодетных и малообеспеченных семей.

НИБФ Ярдэм» участвует в Национальном Союзе Благотворителей и Национальном Антинаркотическом Союзе.

Фонд имеет своих представителей в Москве, Астрахани, Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Назрани, Махачкале, Грозном.

Читайте также: 10 главных событий благотворительного фонда «Ярдэм»
16.08 Переговоры Турции и Германии о создании таможенного союза приостановились
16.08 Болгарской исламской академии выдали лицензию на образовательную деятельность
16.08 В США разыскивают граждан Узбекистана за торговлю людьми
16.08 300 волонтеров из Йемена помогают паломникам совершить хадж
16.08 Граница между Ираком и Саудовской Аравией откроется спустя 27 лет
16.08 ВСМ «Москва – Казань» может войти в проект «Шелковый путь»
16.08 Журнал L'Officiel посвятил новый выпуск хиджабу
16.08 Самый большой музей истории России откроется в Дагестане
16.08 США обвинили арабских союзников в религиозной дискриминации
16.08 Подсчитано, что в Сирии 350 российских детей

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 270

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф