Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Не пренебрегая малым!

Дата: 15.04.2016 Версия для печати
Не пренебрегая малым!

Есть очень интересный хадис, рассказанный сподвижником Абу Хурайрой. Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Кто бы ни подал милостыню, пусть даже всего один финик, из заработанного честным путем, Аллах примет её Своей правой рукой и станет выращивать подобно тому, как любой из вас выращивает своего жеребёнка или маленькую верблюдицу, пока не достигнет она размеров горы или более того» - передано аль-Бухари и Муслимом.

Как мы видим, даже один финик может нам принести столь необходимую награду. И вывод напрашивается самим собой.

В другом изречении посланник, мир ему и благословение Всевышнего, сказал:

«Защититесь от огня!» Потом он отвернулся и настороженно посмотрел, а потом снова сказал: «Защититесь от огня!» — и снова отвернулся и настороженно посмотрел. Он сделал это трижды, так что люди подумали, что он увидел ад. Потом он сказал: «Защититесь от огня хотя бы половинкой финика, а у кого не найдется ее, то добрым словом» - передано аль-Бухари.

Эти две истории, приведенные нам известными мухаддисами, говорят нам о том, что даже малые дела нас могут привести в Рай. Аллах не нуждается в наших подаяниях и лишениях. Но Он мерит человеческие деяния Своим особым мерилом, принимая их от искренних и благодарных. Он многократно умножает награду тех, кто полагается только на Него. Он смотрит на людские сердца и отмечает особой милостью тех, кто доверяется Ему и надеется только на Его вознаграждение. Поэтому в этой жизни не стоит пренебрегать даже малыми хорошими деяниями…

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф