Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Самые известные названия Судного дня

Дата: 11.10.2016 Версия для печати
Самые известные названия Судного дня

Судный день. Как много фильмов было снято на этот счет. Люди думают, что это просто конец существования Земли, Конец Света, но мусульмане верят, что это начало Великого Суда, где каждому будет воздано по справедливости. Чтобы понять, насколько этот день будет тяжелым, и представить себе ясную картину этого дня, необходимо обратиться к его названиям. Ученые, исходя из Корана и Сунны пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, собрали свыше 20 названий Судного дня. Знаете ли вы их? Каждое название кроет в себе определенный смысл и несет в себе понимание, что будет происходить в тот миг

1. Яум аль-Кыяма (День Подъёма, День Воскрешения). В этот день люди будут подняты из могил и предстанут перед Аллахом.

2. Яум аль-Багс (День Воскрешения). Все умершие творения вернутся к жизни и снова обретут плоть и душу, словно они никогда не умирали.

3. Яум аль-Фасль (День Разделения). Это день, когда неверные будут отделены от верующих, день, когда лжецы отделятся от честных, и каждый получит заслуженное им наказание.

4. Яум аль-Хурудж (День Исхода). Это день, когда люди выйдут из недр земли, и никто не сможет укрыться.

5. Яум ад-Дин (День Суда). В этот день состоится великий, справедливый и грозный Суд, и тогда Вера принесёт пользу верующим.

6. Яум аль-Хулюд (День Вечности). После этого Дня уже не будет смерти, все будут жить вечно, жители Рая в садах Эдема, а обитатели Ада в огненной Яме.

7. Яум аль-Хисаб (День Расчёта). В этот день все творения Аллаха будут  давать свой отчёт за деяния в мирской жизни. Каждый, кто сделал добро на вес крупинки, увидит его, и каждый, кто совершил зло на вес крупинки, увидит его.

8. Яум аль-Вагыд (День Обещанной Угрозы). В этот День неверные и грешники почувствуют на себе правдивость тех угроз, которые были адресованы им в священном Коране.

9. Яум аль-Джамг (День Сбора). Все люди будут воскрешены и собраны на арене Судного Дня, и каждая община сплотится вокруг своего пророка, праведники будут с праведниками, а грешники − с грешниками.

10. Яум ат-Тагабун (День взаимных упрёков). В этот день верующие станут корить грешников, а грешники станут упрекать друг друга.

11. Яум ат-Таляк (День Встречи). В этот день все умершие встретятся друг с другом.

12. Яум ат-Танад  (День взаимного Призыва). В День Воскрешения люди будут взывать друг к другу в растерянности: праведники обратятся к грешникам, чтобы высказать им своё порицание, а грешники обратятся к праведникам в надежде на их помощь − и каждого человека по отдельности призовут к отчёту.

13. Яум аль-Хасра (День Сожаления). Тогда неверные и грешники будут горько сожалеть о том, что были глухи к призыву Пророков.

14. Ас-Сахха (Оглушающее). Это страшный День, который оглушит грешников, и сотрясутся людские сердца от рёва адского Пламени.

15. Ат-Тамма аль-Кубра (Величайшее Потрясение). Это день, который вселит ужас в людские сердца, и они будут потрясены.

16. Аль-Гашия (Покрывающее). День Воскрешения накроет людей покровом страха, в тот День они увидят истинное злополучие их грехов.

17. Аль-Вакыа (Неизбежное). День Суда непременно придёт, это реальность и итог, ожидающий каждого человека без исключения, и избежать этого не возможно.

18. Аль-Хакка (Истинное). Обещание Аллаха истинно. Воскрешение и Суд состоятся по Его воле в строго назначенное время.

19. Аль-Кариа (Опустошающее, Устрашающее). Этот день опустошит сердца людей своим ужасом.

20. ас-Саа (Час). Конец Света произойдёт в назначенный Аллахом Час, ни раньше и ни позже. Когда земля и небеса будут разрушены, начнётся Великий Суд.

21. Яум аль-Ахыр (Последний День). Судный День станет завершающим днём временного пребывания человечества в этом мире. Это день, когда будут подведены итоги жизни каждого человека на Земле, затем все они отправятся к своим обителям Вечности либо в Раю, либо в Аду.

Переведено специально для "Инфо-Ислам"


Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф