Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Столпы Ислама

Дата: 26.02.2012 Версия для печати
Столпы Ислама
Столпы ислама это основы, на которых он строится. Этих основ пять, как это упомянуто в сообщении, которое передал Абу Хурайры (Да будет Аллах доволен им) от пророка (Да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир), который сказал: «Ислам построен на пяти: на том, чтобы поклонятся одному лишь Аллаху…» В другом сообщении: «… на пяти: свидетельстве, что нет никого достойного поклонения кроме Аллаха и что Мухаммад Его раб и посланник, выстаивании молитвы, выплачивании закята, посте в месяц Рамадан и хадже.» Сказал ему какой-то мужчина: «Хадже и посте в месяц Рамадан.» Он ответил: «Нет, посте в месяц Рамадан и хадже. Так я слышал от посланника Аллаха». Муслим, 123.

1 –Свидетельство о том, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха и что Мухаммад Его раб и посланник это – твердое убеждение произносимое языком в виде этой формы. Как будто язык является зеркалом убеждения. И считается это свидетельство одним столпом, несмотря на то, что состоит из двух частей:

- либо из-за того, что пророк (Да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) - тот, кто передает от Аллаха, а значит свидетельство о том, что он раб и посланник из полноты свидетельства – нет никого достойного поклонения кроме Аллаха.

- либо из-за того, что обе части этого свидетельства являются основой праведности дел и их принятия, т.к. дело не будет считаться правильным и не будет принято, если оно не будет выполнено искренне, ради Аллаха и если оно не будет соответствовать сунне пророка (Да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир). В наличии искренности осуществляется первая часть свидетельства (Нет никого достойного поклонения кроме Аллаха), а в следовании пророку осуществляется вторая часть свидетельства (Мухаммад – раб и посланник Аллаха).

Из плодов этого великого свидетельства: Освобождение сердца и души из плена созданий и следования кому-то кроме посланников.

2 – Выстаивание молитвы – это поклонение Аллаху ее выполнением правильно и совершенно в определенное время, определенным образом.

Из плодов молитвы: довольство сердца, радость и удержание души от скверного и порицаемого.

3 – Выплачивание закята – это поклонение Аллаху, которое осуществляется обязательным расходованием определенного количества имущества после того как оно достигает определенного размера.

Из плодов выплачивания закята: очищение души от плохих качеств (жадность), помощь исламу и мусульманам.

4 – Пост в месяц Рамадан – это поклонение Аллаху воздержанием от всего того, что его портит.

Из плодов поста: тренировка души на оставление того, что она любит ради довольства Аллаха.

5 – Хадж или паломничество к дому Аллаха – это поклонение Аллаху, которое осуществляется путешествием к запретному дому Аллаха для исполнения обрядов хаджа.

Из плодов хаджа: тренировка души на жертвование материальных и физических возможностей ради послушания Аллаху. И поэтому хадж является одним из видов джихада на пути Аллаха.

Эти плоды, которые мы упомянули из этих столпов и плоды, о которых мы не вспомнили, делают из общества – исламскую, чистую, непорочную общину, которая исповедует пред Аллахом религию истины. Она взаимодействует с созданиями правдиво и по справедливости. Это потому что все, что кроме этих столпов из исламского шариата будет правильным, если будут в порядке эти основы. Будут в порядке дела этой общины, если будет в порядке ее религия. И она упустит из благ настолько, насколько она сделает упущения в ее религии.

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 429

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф