Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Вопросы фикха

Да, это является чистым ростовщичеством. Когда человек дает деньги и через определенное время должник должен отдать сумму уже с процентами, это и является риба.
Дата: 15.03.2012.
Ассаляму алейкум. Дайте, пожалуйста, разъяснения или совет на счет выбора профессии. Мне говорят, что я должен учиться на имама или хазрата.
Дата: 12.03.2012.
Можно ли делать ринопластику? После травмы он стал неправильно расти?
Дата: 08.03.2012.
Какое дуа можно говорить в бане, заранее спасибо за ответ
Дата: 08.03.2012.
Следует сразу отметить, что люди с сенсорными нарушениями в состоянии зарабатывать себе на жизнь самостоятельно, поэтому не входят в категорию тех, которые освобождены от выплаты закята.
Дата: 07.03.2012.
Добрый день! У меня такой вопрос. Мне сегодня подруга ВКонтакте прислала так называемое письмо счастья, которое надо отправить 20 людям. Скажите как мне быть, правда ли то, что там написано. Вот текст письма:
Дата: 02.03.2012.
Расскажите, пожалуйста, про ЭКО или беременность от другого мужчины, так получилось, что мы с мужем не можем иметь ребенка, либо искусственное оплодотворение, но там процент вероятности очень мал, либо искать донора.
Дата: 27.02.2012.
Если Вас одолевают кошмары, то обратите внимание на то, как Вы отходите ко сну. Если Вы совершаете действия, необходимые перед сном, то кошмаров быть не должно.
Дата: 24.02.2012.
Для того чтобы вычислить время зенита солнца (заваль) необходимо от времени захода солнца (магриб) отнять время восхода солнца (субх)и получиться световая долгота дня. Полученный результат нужно поделить на два и прибави...
Дата: 19.02.2012.
В короткие зимние дни очень легко держать уразу, чем активно пользуюсь для большего саваба. В связи с чем у меня возник вопрос. Иногда, когда я соблюдаю пост, меня зовут в гости. Вроде как говорить, что я постящийся тоже...
Дата: 18.02.2012.
Недавно купил курицу с маркировкой халяль, как я думал сначала. А придя домой обнаружил, что это не халяльная курица. Сбили с толку многочисленные круглые знаки. Упаковку уже нарушил, сдать не смогу. Скажите, пожалуйста,...
Дата: 01.02.2012.
Мнение о том, что мусульманам предохранять нельзя ошибочно, и возможно это поверхностное суждение. Видя, что в мусульманских семья, как правило, много детей, у людей возникает вывод, что мусульмане не предохраняются вооб...
Дата: 10.01.2012.
Фейерверки относятся к действиям нейтрального характера, то есть за них нет ни греха, ни воздаяния
Дата: 08.01.2012.
Чистота имеет очень важное значение в исламе и не удивительно, что такой вопрос возникает у супругов. Поскольку осознание того, что человек находится в состоянии осквернения, вводит в некое состояние дискомфорта, от кото...
Дата: 08.01.2012.
Не иначе как предрассудком это не назовешь. В вопросах такого плана нужно знать, что портит омовение, а к этим действиям относится:
Дата: 26.12.2011.
В то время, когда имам совершает хутбу, по ханафитскому мазхабу читать молитву не желательно, а желательно слушать проповедь имама
Дата: 26.12.2011.
Имя нужно менять если оно противоречит принципам ислама. Недопустимо, чтобы имя означало каких-либо божеств, или иные плохие смыслы имени
Дата: 12.12.2011.
По мазхабу Абу Ханифы сокращение молитвы по причине выхода в путь является обязательным. Это облегчение дано как милость Всевышнего по отношению к Своим рабам, а именно тем, кто находится в пути
Дата: 12.12.2011.
Если говорить о степени важности данного, несомненно, великого поклонения, то Всевышний в Коране сказал: «О те, которые уверовали! Когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте...
Дата: 01.12.2011.
Принцип выбран правильно, поскольку самое близкое положение мусульманина к Всевышнему достигается в момент совершения земного поклона – сажда
Комментариев: 1 Дата: 01.12.2011.
Туалетная бумага это современная альтернатива тому, как очищались во времена посланника Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего
Дата: 01.12.2011.
1) Упоминание имени Всевышнего: произнесение фразы «Бисмилляхи. Аллаху Акбар». Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, произносил во время закалывания: «С именем Аллаха» («Бисмиллахи»)
Дата: 03.11.2011.
Еще из раздела "Вопросы фикха"

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф