Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сборная России в случае победы над командой Алжира может выйти в плей-офф чемпионата мира

26.06.2014 Версия для печати
Сборная России в случае победы над командой Алжира может выйти в плей-офф чемпионата мира
После поражения от бельгийцев со счетом 0:1 у российской команды не осталось других вариантов, кроме как побеждать североафриканскую сборную, которая, в свою очередь, сохранила россиянам шансы своей победой над южнокорейцами. На данный момент турнирное положение в группе H выглядит следующим образом: Бельгия — 6 очков (3 гола забито, 1 — пропущен), Алжир — 3 (5-4), Россия — 1 (1-2), Южная Корея — 1 (3-5). Сборная России опередит алжирцев в случае собственной победы, однако четыре очка может также набрать южнокорейская сборная — если обыграет бельгийцев, уже гарантировавших себе выход в 1/8 финала. В случае равенства очков главным критерием является разность забитых и пропущенных голов во всех матчах группы, так что сборная Южной Кореи опередит российскую лишь в том случае, если забьет на один мяч больше. При этом в случае победы сборной России со счетом 4:3, а Южной Кореи — 2:0 (или 5:4 и 3:1 и так далее) показатели будут абсолютно равными, и придется решать судьбу путевки в плей-офф при помощи жребия.

Но так далеко заглядывать пока не стоит, российской сборной необходимо прежде всего найти пути к победе над сборной Алжира. Эта команда южнокорейцев победила со счетом 4:2, тогда как подопечные Фабио Капелло разошлись с азиатами ничьей, причем соперник в целом выглядел лучше и открыл счет. Отыграться в матче против команды Бельгии не удалось, тогда как алжирцы во встрече с бельгийскими «красными дьяволами» даже забили первыми и лидировали вплоть до 70-й минуты. Но все же потерпели поражение.

Разгром, учиненный сборной Алжира южнокорейцам в первом тайме (3:0), подтверждает тезис о том, что эта команда удачно начинает матчи, а затем сдает. Впрочем, после перерыва игры с южнокорейцами подопечные боснийского тренера Вахида Халилходжича удержали устраивавший их счет. Однако временами сборная Алжира показывала яркий атакующий футбол, которого в исполнении сборной России здесь еще не видели.

В целом же сборная Алжира — достаточно крепкая команда, которая второй раз подряд приезжает на чемпионаты мира, а всего это четвертый подобный турнир в ее истории. Выйти из группы алжирцам ни разу не удалось, хотя в 1982 году она выиграла два матча — у сборных ФРГ и Чили. В рейтинг-листе Международной федерации футбола (ФИФА) сборная Алжира занимает 22-е место, а в ее составе — 13 игроков из клубов «большой пятерки» чемпионатов Европы. При этом оборона не является сильнейшей линией сборной Алжира, в каждом из двух сыгранных матчей пропускавшей по два мяча. Опасны алжирцы прежде всего на контратаках и при исполнении «стандартных» положений, а именно на эти качества своей команды в первую очередь уповает здесь Фабио Капелло.

Матч пройдет на стадионе «Арена-да-Байшада» в Куритибе — столице штата Парана с населением в почти 2 млн жителей. Куритиба расположена в 90 км от океана на юге Бразилии, в зимние месяцы здесь достаточно прохладно, и температура воздуха во время матча вряд ли будет превышать 20 градусов тепла.

«Арена-да-Байшада» вмещает 39 631 зрителя, она была построена в 1999 году, но реконструирована к чемпионату мира. Здесь уже состоялись три матча чемпионата — Иран — Нигерия (0:0), Гондурас — Эквадор (1:2), Австралия — Испания (0:3). «Арена-да-Байшада» является домашним стадионом клуба «Атлетико Паранаэнсе», который занял третье место в чемпионате Бразилии 2013 года.

Главным арбитром матча сборных Алжира и России назначен турок Джюнейт Чакыр. Здесь он уже работал на встрече сборных Бразилии и Мексики, зафиксировав нулевую ничью.

Единственный раз отечественные футболисты встречались с алжирскими в ноябре 1964 года, когда сборная СССР под руководством Никиты Симоняна провела в Алжире товарищеский матч. Он завершился ничьей (2:2), хозяевам дважды удалось отыграться, при этом алжирский футболист не реализовал пенальти. По сути, в Алжире выступал московский «Спартак», которому помогали ростовчане Виктор Понедельник и Геннадий Матвеев. Матвеев и открыл счет, а второй мяч советской команды забил Галимзян Хусаинов.
mail.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 217




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф