Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

10 главных событий благотворительного фонда «Ярдэм» в 2015 году

Дата: 30.12.2015 Версия для печати
10 главных событий благотворительного фонда «Ярдэм» в 2015 году

Уходящий 2015 год для Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» стал самым удачным. Многое из запланированного было реализовано, проекты фонда получили поддержку не только населения, но и государства, а руководство Фонда было отмечено высокими наградами. Приятно осознавать, что, работая во благо общества и развивая идеи социального служения, мы берем всё новые высоты, ставим еще более грандиозные планы и надеемся, несмотря на экономическую ситуацию и кризис в стране, приносить добро людям с ограниченными возможностями и дальше!

В конце года любая организация подводит итоги, и мы также хотели вас ознакомить с 10 событиями в жизни фонда «Ярдэм» в 2015 году, которые, на наш взгляд, являются главными.

  1. Открытие дома для детей-сирот «Семейный очаг»

    В Тюлячинском районе в деревне Старые Зюри открылся сиротский приют домашнего типа для детей-инвалидов. В настоящее время в приюте живут 11 детей в возрасте от 3 до 16 лет из разных районов республики, и в ближайшее время сюда заедут еще 6 сирот. В общем, он готов стать родным домом для 20 малышей, сплотив их в единую дружную семью. Фонд давно хотел реализовать данный проект, но это удалось осуществить только в этом году благодаря содействию Исламского банка развития.

    Специалисты приюта помогают детям восстановить травмированную психику, для чего создана комната реабилитации. В доме есть отдельные комнаты для релакса, массажа, игр и обучения компьютерной грамотности. Также, чтобы воспитанники не потерялись во взрослой жизни, фонд «Ярдэм» обеспечивает юридическое сопровождение каждому ребенку.

    Открытие дома стало не только республиканским, но и общероссийским событием, так как оно получило широкий резонанс в СМИ.

  2. Вице-президент фонда Малика Гельмутдинова получила награду от Президента РТ – «Благотворитель года»

    В марте этого года Президент Татарстана Рустам Минниханов наградил фонд «Ярдэм» в республиканском конкурсе «Благотворитель года» в лице вице-президента фонда «Ярдэм» Малики Гельмутдиновой. Таким образом, Президент Татарстана высоко оценил социальную работу фонда «Ярдэм» с незрячими, сиротами и другими незащищенными слоями населения. Отметим, что многие проекты фонда «Ярдэм» реализуются под руководством Малики Гельмутдиновой. Она является автором уникальной книги «Зрячему о незрячих», где рассказывается о воспитании людей с ограниченными возможностями. Книга является своего рода учебным пособием.

  3. Мечеть «Ярдэм» получила 1 место среди культовых объектов Казани

    Благодаря деятельности фонда «Ярдэм» мечеть «Ярдэм» стала лучшим культовым объектом Казани, заняв первое место в конкурсе, стартовавшем в октябре этого года, в котором приняли участие 25 православных церквей и 31 мечеть. Именно социальная деятельность мечети, где находится штаб-квартира Национального исламского фонда «Ярдэм», не осталась без внимания жюри. Оно высоко оценило работу мечети в области социального служения, еще раз доказав важность проводимой нами работы для общества.

  4. Председатель совета Фонда Илдар Баязитов получил звание «Человек года», по версии журнала «Деловой квартал»

    Председатель совета Фонда, заместитель председателя ДУМ РТ, имам-хатыйб мечети «Ярдэм» Илдар хазрат Баязитов получил звание «Человек года-2014», по версии журнала «Деловой квартал». Он стал победителем в номинации «Социальный бизнес».

    Данная премия вручалась в этом году в 11 отраслевых номинациях, среди которых уже привычные «Инвестор года», «Промышленник года», «Девелопер года», «Страховщик года», «Банкир года», «Автодилер года», «Человек года в IT», «Ритейлер года», «Человек года в телекоммуникациях» и «Открытие года». Также эксперты выбрали «Человека года» и учредили специальную партнерскую номинацию.

  5. Типография «Зурказан» начала выпуск тафсиров по системе Луи Брайля

    В типографии «Зурказан» Национального исламского благотворительного Фонда «Ярдэм» начался выпуск тафсиров (комментариев к Священному Корану) на русском и татарском языках по системе Луи Брайля. Также подготовлены к производству сами Кораны по Брайлю. Благодаря этому незрячие России и стран СНГ смогут теперь не просто получить Священный Коран, но и ознакомиться с его смыслом, они смогут сами читать его перевод и понимать слова Всевышнего. Кораны будут направлены не только воспитанникам Мусульманского учебно-реабилитационного центра для незрячих при мечети «Ярдэм», но и в различные библиотеки для незрячих.

  6. Фонд «Ярдэм» закупил необходимое оборудование для реабилитационных занятий с одной из самых сложных категорий инвалидов – слепоглухими.

    Начиная с этого года заботой фонда «Ярдэм» охвачена еще одна категория инвалидов – слепоглухие. Мы понимаем, что непросто заниматься реабилитацией таких людей, а оборудование стоит больших денег, но нам важно до каждого донести знания, традиционные ценности и смысл жизни для того, чтобы каждый человек стал полноценным членом общества, понял, что этот мир полон добра и заботы.

  7. Подписан договор о взаимном сотрудничестве между фондом «Ярдэм» и Республиканским отделением Всероссийского общества слепых

    Мы и раньше активно сотрудничали с Республиканским отделением Всероссийского общества слепых по всей России, а в этом году был подписан договор о взаимном сотрудничестве. Тем самым мы скрепили наше сотрудничество в долгосрочном периоде и обозначили аспекты сотрудничества.

  8. По версии журнала «Собака.Ру», Илдар Баязитов вошёл в топ-50 самых знаменитых людей Казани и победил в номинации «Социальная сфера».

    Ещё одно знаменательное событие в конце года ожидало председателя совета Фонда Илдара Баязитова. 11 декабря закончилось голосование на сайте ежемесячного культового журнала «Собака.Ру» в рамках ежегодной премии «ТОП-50. Самые знаменитые люди Казани-2015».

    В номинации «Социальная сфера» в пятерке номинантов с большим отрывом в голосах победу одержал председатель совета Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» Илдар Баязитов.

    Как пишет журнал: «Илдар Баязитов превратил казанскую мечеть «Ярдэм» в центр взаимопомощи. При нем здесь появилась газета «Ислам-info», регулярно проводятся детские лагеря, различные благотворительные обеды и другие акции, предусмотрена работа с глухими, со слепыми, с детьми с девиантным поведением. Одна из последних акций, в которых участвовал фонд – благотворительный фестиваль «Иске Казанда милли моннар» в музее-заповеднике «Иске-Казан», все вырученные средства с которого пошли в помощь детям, больным раком, а также воспитанникам реабилитационного центра «Ярдэм»».

  9. По инициативе руководства Фонда «Ярдэм» учрежден Национальный союз благотворителей

    В России появился «Национальный союз благотворителей» – НСБ. Его презентация состоялась в ГТРК «Корстон» в начале декабря, где выступили спикеры мероприятия, президент «Национального союза благотворителей» НСБ Илдар Баязитов, председатель фонда «Булгар» Фарид Мифтахов, профессор Айдар Хабутдинов и многие другие.

    Основная цель Союза – поддержка и развитие благотворительности и социальной работы в целом по всей России, независимо от национальности, гражданства, вероисповедания.

    Он должен объединить благотворительные фонды, некоммерческие организации, общественные организации России, деятельность которых лежит в сфере благотворительности и социальной работы.

  10. Открытие полномочного представительства НИБФ «Ярдэм» в Астраханской области

    Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» идёт в регионы! Это первое полномочное представительство за пределами Татарстана. Необходимость в открытии Фондом дочерних отделений в других регионах зрела давно. В планах – открытие филиалов во многих других регионах и городах России, например, в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Самаре.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 100



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф