Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

5 причин накормить постящегося

Дата: 05.04.2022 Версия для печати
5 причин накормить постящегося

Говоря о причинах кормления в месяц рамадан мы конечно же не откроем Америку.

Но все же давайте вместе попытаемся проанализировать чем это чревато, итак:

Первое это конечно бесчисленная награда от Всевышнего Аллаха. Все мы знаем, что в обычное время благие дела могут умножатся на 70, а в Рамадан на 700. Но есть ряд предположений о том, что верхнюю планку награды Аллаха не знает никто. Таким образом, вкладывайтесь в благие дела. Эти вложения никогда не пропадут.

Второе, как бы там не казалось что у всех сегодня более менее все есть, поверьте, есть люди которые не всегда доедают. Сколько бабушек говорят, что видят мясо только в месяц Рамадан. Так что, кормление постящегося это акт высокой гражданской ответственности, патриотизма, если хотите.

Третье, сам факт поддержки и помощи нуждающимся создает более удобную общественную среду. Этим самым мы косвенно развиваем взаимопомощь в масштабах всего нашего общества. Иными словами, если тебе будет плохо, тебе также помогут.

Четвертое, стоит упомянуть немаловажную вещь, что этим самым поступком мы оживляем Сунну нашего пророка Мухаммада. Существует масса хадисов и преданий о том, как пророк кормил и призывал кормить любого страждующего. Хотя бы таким небольшим поступком давайте приобщаться к пути одного из лучших творений Всевышнего Аллаха.

Пятое, помните - перед Аллахом нет мелочей. Возможно, этот ваш незначительный вклад, будет решающим в Судный день в вашу пользу.

Общенациональный благотворительный фонд "Ярдам-Помощь" ежедневно кормит 500 постящихся на территории своего комплекса и раздает 1000 ланчбоксов с горячием питанием на ифтар при помощи волонтеров. Любой желающий может принять посильное участие в организаций и проведений благотворительных ифтаров.

Подробнее о том как накормить постящегося: yardemfond.ru


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Имам - Раиль хазрат Ахметов.

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

В реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» впервые в этом году стартовали двухнедельные реабилитационные курсы по социальному проекту «Поддержим друг друга».

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1170

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2022 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф