Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Американец планировал подорвать исламские святыни в Иерусалиме

10.12.2014 Версия для печати
Американец планировал подорвать исламские святыни в Иерусалиме

Израильская полиция арестовала гражданина США, планировавшего взорвать мусульманские святыни, расположенные в Иерусалиме. Подозреваемый, которого зовут Адам Эверетт Ливвикс, утверждает, что он христиан из Техаса.

Позволю себе не согласится с Ливвиксом, хотя «Голос Америки» уже сообщает, что техасец активно сотрудничает со следствием. Однако я не соглашаюсь с Ливвиксом на том основании, что христиане обычно не испытывают надобности ехать в Святой для трёх религий город только для того, чтобы отправить на воздух святыни Ислама. Техасцу уже предъявлены обвинения в незаконном владении оружием, подготовке теракта и пребывании на территории Израиля с просроченной визой.

По данным следствия, Ливвикс приехал в Израиль год назад с твёрдым намерением взорвать мусульманские святыни. Взрывчатку ему удалось украсть у одного палестинца, который якобы попросил американца убить президента США Барака Обаму во время его визита в Израиль. Ливвикс отказался исполнять роль «Ли Харви Освальда», однако от своих планов относительно подрыва неназванных пока исламских святынь отрекаться не стал. Он прибыл в Израиль под видом американского «морского котика», однако 19 ноября израильской полиции удалось задержать террориста. При обыске у техасца изъяли детали оружия и амуниции, похищенные у Армии обороны Израиля. В настоящий момент, следователи в сотрудничестве с ФБР и военной полицией, выясняют, каким образом к Ливвиксу попало армейское имущество.

Наверное, кто-то назовёт Адама Ливвикса сумасшедшим. Но я скорее разделяю мыль о том, что душевное здоровье американца в полном порядке. Просто он оказался более деятельным исламофобом, чем сотни тысяч ненавистников Ислама по всему миру. И, конечно, более податливым пропаганде насилия в отношении тех, кто лицемерно называет себя мусульманами – речь идёт в первую очередь о боевиках «исламского государства». Целой армии, придуманной западными спецслужбами для того, чтобы подорвать Ближний Восток. Желательно весь. Чтобы получить доступ к иракской нефти и сирийскому газу.

Побочной стороной этих дьявольских планов становится беспрецедентный рост исламофобии по всему миру. Посмотрите На Германию. В Дрездене уже третий раз подряд проходит акция против мусульман Германии. Причём если на первую демонстрацию пришли всего 5 тысяч человек, то последняя, прошедшая в понедельник, 8 ноября, собрала уже 10 тысяч участников общественной организации PEDIGA (Patriotischen Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes – патриотически настроенные европейцы против исламизации Европы – прим. автора). Они прошли маршем по центру Дрездена, протестуя против салафитов на немецкой земле, причём, подозреваю, мало кому в тот момент вообще пришло в голову, что салафиты, призывающие пополнять ряды псевдорелигиозного «исламского государства» непосредственно на улицах немецких городов, не есть мусульмане! По той простой причине, что истинные мусульмане никогда не будут призывать одних людей убивать других, объявляя их кяферами, или «крестоносцами», или просто во имя построения какого-то мифического исламского государства! Точно также как истинные христиане никогда не поедут в Святой город для того, чтобы взорвать мечеть. Тогда причём здесь «исламизация Европы»? Может настало время протестовать против исламофобии, разъясняя людям, что Ислам – религия мира, а не войны, добра и милосердия, а не злости и ненависти к людям, которую, по сути своей, проповедует салафизм. Да, это время настало.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 151




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф