Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ангела Меркель как проповедник мирного Ислама

Дата: 18.07.2016 Версия для печати
Ангела Меркель как проповедник мирного Ислама

Ангела Меркель хитрит, пытаясь в обход Москвы наладить более или менее выгодные для экономики ЕС контакты с Евразийским экономическим союзом, предлагая в качестве бонуса абсолютно неудачный «мультикультурный опыт» современной Европы, где доминантой общественных настроений всерьез и надолго стала исламофобия причем в самых агрессивных ее формах

Канцлер ФРГ Ангела Меркель вновь выступила в роли ментора, призвав правительство Кыргызстана, где она гостит, обучать имамов и развивать в стране мирный Ислам в противовес той уродливой псевдорелигии, которую исповедуют исламисты. При этом г-жа Меркель сослалась на опыт ФРГ, чего как раз не стоило бы делать.

«С президентом (Кыргызстана – Info-Islam.ru) Алмазбеком Атамбаевым во время переговоров мы поднимали вопросы радикального ислама. Кыргызстану надо обучать имамов и развивать мирный ислам», - сказала фрау канцлер, пояснив, что у Германии есть специалисты по этому вопросу и вообще «мы можем помочь».

О реакции киргизского лидера ничего не сообщается, однако можно с известной долей уверенности предположить, что Атамбаев скорее отклонит предложение своего партнера по переговорам в Бишкеке, чем согласится на него. Ангела Меркель хитрит, пытаясь в обход Москвы наладить более или менее выгодные для экономики ЕС контакты с Евразийским экономическим союзом, предлагая в качестве бонуса абсолютно неудачный «мультикультурный опыт» современной Европы, где доминантой общественных настроений всерьез и надолго стала исламофобия причем в самых агрессивных ее формах.

И в этом заслуги Ангелы Меркель, на мой взгляд, ничуть не меньше, чем салафитов, заполонивших европейские города вместе с беженцами из Ближнего Востока. По данным соцопроса, проведенного медиакомпанией WDR весной этого года, более 60% немцев считают, что ценности Ислама чужды германской культуре, и только 34% полагают иначе. При этом, антиисламские настроения преобладают в стане либеральных свободных демократов и партии евроскептиков «Альтернатива для Германии» (AfD), выступающих за демонтаж Евросоюза в его нынешнем виде (76% и 94% соответственно). Специалисты WDR также связывают исламофобию с консервативной частью немецкого общества, которую представляют люди старше 60 лет (71%) и на которых в свою очередь делают ставки евроскептики и националисты. Те мечтают о «сильной Германии», которая очистится от скверны, и охотно популяризируют идею «очищения» среди своих избирателей, день ото дня умножая их ряды.

Согласно результатам нынешнего опроса, 58% немцев убеждены, что их собственные политики в парламенте из Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС), Социал-демократической партии Германии (СДПГ), а также «зеленые» и «левые» не до конца осознают опасность исламизма, а более половины (52%) респондентов уверены, что ничем не сдерживаемый и неконтролируемый поток беженцев в Германии изменит социальный и психологический климат внутри страны. Стоит ли говорить, что 72% респондентов опасаются терактов в немецких городах.

Интересно, что всего 6 лет назад лишь 47% немецких граждан полагали, что Ислам чужд Германии. Впечатляющая разница, которая имеет все шансы превратиться в пропасть непонимания между немецкими мусульманами и немецкими христианами. Это и есть результат политики Ангелы Меркель, которая сегодня предлагает свои услуги правительству другого государства по борьбе с исламизмом. Не мешало бы вначале в своем доме порядок навести, и уже потом давать советы «космического масштаба, и космической же глупости», в том числе и в отношении внешней политики России.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 222

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф