Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ангела Меркель как проповедник мирного Ислама

Дата: 18.07.2016 Версия для печати
Ангела Меркель как проповедник мирного Ислама

Ангела Меркель хитрит, пытаясь в обход Москвы наладить более или менее выгодные для экономики ЕС контакты с Евразийским экономическим союзом, предлагая в качестве бонуса абсолютно неудачный «мультикультурный опыт» современной Европы, где доминантой общественных настроений всерьез и надолго стала исламофобия причем в самых агрессивных ее формах

Канцлер ФРГ Ангела Меркель вновь выступила в роли ментора, призвав правительство Кыргызстана, где она гостит, обучать имамов и развивать в стране мирный Ислам в противовес той уродливой псевдорелигии, которую исповедуют исламисты. При этом г-жа Меркель сослалась на опыт ФРГ, чего как раз не стоило бы делать.

«С президентом (Кыргызстана – Info-Islam.ru) Алмазбеком Атамбаевым во время переговоров мы поднимали вопросы радикального ислама. Кыргызстану надо обучать имамов и развивать мирный ислам», - сказала фрау канцлер, пояснив, что у Германии есть специалисты по этому вопросу и вообще «мы можем помочь».

О реакции киргизского лидера ничего не сообщается, однако можно с известной долей уверенности предположить, что Атамбаев скорее отклонит предложение своего партнера по переговорам в Бишкеке, чем согласится на него. Ангела Меркель хитрит, пытаясь в обход Москвы наладить более или менее выгодные для экономики ЕС контакты с Евразийским экономическим союзом, предлагая в качестве бонуса абсолютно неудачный «мультикультурный опыт» современной Европы, где доминантой общественных настроений всерьез и надолго стала исламофобия причем в самых агрессивных ее формах.

И в этом заслуги Ангелы Меркель, на мой взгляд, ничуть не меньше, чем салафитов, заполонивших европейские города вместе с беженцами из Ближнего Востока. По данным соцопроса, проведенного медиакомпанией WDR весной этого года, более 60% немцев считают, что ценности Ислама чужды германской культуре, и только 34% полагают иначе. При этом, антиисламские настроения преобладают в стане либеральных свободных демократов и партии евроскептиков «Альтернатива для Германии» (AfD), выступающих за демонтаж Евросоюза в его нынешнем виде (76% и 94% соответственно). Специалисты WDR также связывают исламофобию с консервативной частью немецкого общества, которую представляют люди старше 60 лет (71%) и на которых в свою очередь делают ставки евроскептики и националисты. Те мечтают о «сильной Германии», которая очистится от скверны, и охотно популяризируют идею «очищения» среди своих избирателей, день ото дня умножая их ряды.

Согласно результатам нынешнего опроса, 58% немцев убеждены, что их собственные политики в парламенте из Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС), Социал-демократической партии Германии (СДПГ), а также «зеленые» и «левые» не до конца осознают опасность исламизма, а более половины (52%) респондентов уверены, что ничем не сдерживаемый и неконтролируемый поток беженцев в Германии изменит социальный и психологический климат внутри страны. Стоит ли говорить, что 72% респондентов опасаются терактов в немецких городах.

Интересно, что всего 6 лет назад лишь 47% немецких граждан полагали, что Ислам чужд Германии. Впечатляющая разница, которая имеет все шансы превратиться в пропасть непонимания между немецкими мусульманами и немецкими христианами. Это и есть результат политики Ангелы Меркель, которая сегодня предлагает свои услуги правительству другого государства по борьбе с исламизмом. Не мешало бы вначале в своем доме порядок навести, и уже потом давать советы «космического масштаба, и космической же глупости», в том числе и в отношении внешней политики России.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 433

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф