Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Боевики ИГ распродают награбленные ценности на Западе

Дата: 17.12.2014 Версия для печати
Боевики ИГ распродают награбленные ценности на Западе

Боевики «исламского государства» открыли для себя новый способ коммерческой деятельности. Нефти уже недостаточно. Поэтому псевдомусульмане начали распродажу западным коллекционерам разных исторических ценностей, захваченных в Сирии и Ираке.

«Чтобы войти в контакт с конечными покупателями, боевики ИГ используют свои собственные каналы», - цитирует британская газета «Таймс» (The Times) бывшего заместителя директора Европола и главу Бельгийского федерального совета полиции Вилли Брюгмана. По данным господина Брюгмана, бандиты ИГ разграбили более тысячи исторических мест, храмов, и лишь один процент из похищенного перехвачен полицейскими, в частности, в США и Германии.

Ценности вывозятся по тем же каналам, что и нефть, и оружие. При этом сверхпопулярностью у коллекционеров пользуются фрески и фрагменты восточной каменной кладки, которые псведомусльмане ИГ просто выламывают бульдозерами. Иракские спецслужбы сообщают, что разорение нескольких христианских святынь близ древнего сирийского города Эн-Набак уже принесло бандитам почти 40 млн долларов.

Тут на днях президент США Барак Обама выступал. Очередное «бла, бла, бла» президента про скорую победу над ИГ предназначалась для нескольких сотен военнослужащих военной базы Форт Дикс, штат Нью Джерси. «Не заблуждайтесь на наш счет, - заявил глава Белого дома. - Наша коалиция собирается не просто причинить ущерб варварской террористической организации. Мы собираемся уничтожить ее». «Мы раздавим этих террористов».

Я одного понять не могу. Может кто-то подскажет? Даже не столько понять, сколь представить: как можно заниматься сбытом краденого, да ещё зарабатывать на этом, когда на тебя нацелены ракеты половины земного шара? Впрочем, ответ заключается в речи самого Барака Обамы. Он же не сказал, что США и 40 государств, образующих антитеррористическую коалицию, борются против ИГ. «Мы собираемся уничтожить её (террористическую организацию – прим. автора)». «Боремся» и «собираемся» - всё же разные вещи. Как отмечает агентство Reuters, несмотря на усилия западных держав, бандиты не торопятся отступать и возвращать оккупированные этим летом территории. В Ираке они продолжают убивать ни в чём не повинных людей. По данным министерства по правам человека Ирака, бандиты убили 150 женщин в городе Эль-Фаллуджа, который находится под полным контролем ИГ. Погибших захоронили на окраине города. Также сообщается, что для всех несогласных псевдомусульмане создали свою собственную тюрьму… в одной из мечетей.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф