Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Бойцы Свободной сирийской армии примкнули к «исламскому государству»

Дата: 15.01.2015 Версия для печати
Бойцы Свободной сирийской армии примкнули к «исламскому государству»

Несколько тысяч боевиков оппозиционной правительству Сирии «Свободной сирийской армии», вооружаемые и опекаемые США и Саудовской Аравией, перешли на сторону «исламского государства». Это произошло в одном из горных районов на границе Сирии и Ливана.

Правительственные войска сирийского государства разгромили ССА при поддержке ливанского движения «Хезболлах», чей лидер шейх Хасан Насрулла заявил, что не допустит проникновения мятежников на территорию его страны. Однако после того, как новобранцы пополнили ряда ИГ, полностью восстановив силы группировки, чуть подтаявшие под авиаударами международной антитеррористической коалиции, угроза вторжения ИГ в Ливане стала более очевидной и пугающей. Секрет Полишинеля, что США вырастили монстра в лице псевдомусльман из «исламского государства», с которым теперь героически борются. Однако тот факт, что несколько тысяч человек из ССА перейдут на сторону своих вчерашних противников (Свободная сирийская армия сражалась на два фронта – против войска президента Сирии Башара Асада и против ИГ – прим. автора), не ожидал никто. ИТАР-ТАСС пишет о том, что США фактически подготовили резерв для «исламского государства», ставшего ещё более опасной террористической группировкой на Ближнем Востоке. Создается совершенно фантасмагорическая ситуация, при которой враги Асада, какими бы головорезами они ни были, становятся лучшими друзьями США.

Но это мнение аналитиков ИТАР-ТАСС. На мой взгляд, «исламское государство» изобреталось только и ради того, чтобы Вашингтон получил основательную причину для вторжения и последующей оккупации американскими войсками Сирии, так богатой минеральными ресурсами. Работа американских пропагандистов уже доходит до абсурда: якобы Сирия в компании с Северной Кореей и Ираном создаёт ядерное оружие, а борьба международной антитеррористической коалиции с ИГ практически не приносит никаких результатов. Как пишет газета Wall Street Journal, «если в Ираке сотни ракетных и бомбовых ударов со стороны США вынудили ИГ занять оборонительную позицию, в Сирии они такого эффекта не произвели. Вместо этого, по данным министерства обороны и независимых аналитиков, с сентября, когда США начали атаковать опорные пункты ИГ, боевики расширили подконтрольную им территорию в Сирии».

Единственное, что пока может помешать военным планам США относительно «борьбы» с ИГ, так это выход группировки из-под контроля вашингтонских опекунов. Тем более, что бороться с вооружёнными новейшей техникой, и знающими толк в информационной войне экстремистами на земле американцам будет не так-то просто (опять-таки, если до этого дойдёт – прим. автора). И всё же если США на пороге выборов 2016 года ожидает полноценная война, а не понарошку, как было до этого, Вашингтону и его многочисленным союзникам на Ближнем Востоке будет уже не сладко. Более того, я не исключаю распада международной антитеррористической коалиции, и оставления США с врагом лицом к лицу. Американцы, как и много раз до этого, рискуют вновь наступить на свои собственные грабли.

Айдар Салимзянов


Смотреть комментарии

avatar
1
МОЙ СТИХИ
Я верю в Истину небес как в откровение.
Как чудный дар ниспослано оно.
О люди верти в откровение.
И верьте в истину его.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф