Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Чем прикрываются ХТ-шники?

Дата: 18.03.2014 Версия для печати
Чем прикрываются ХТ-шники?

Представители Хизб-ут-Тахрир при удобном случае всегда осуждают демократию и права человека, говорят о греховности обращения мусульман в суды «неверных», которые «судят не по шариату».

Однако действует ли Хизб-ут-Тахрир согласно своим лозунгам? Осужденные в России за уголовные преступления члены Хизб-ут-Тахрир предпочитают обращаться в западные суды для защиты своих прав, при удобном случае отказываясь от собственных принципов. Приведем пример. Так, Ю.С. Касымахунов и М.Т. Сайбаталов подали жалобы в Европейский Суд по правам человека (расположенный в городе Страсбурге, Франция) против Российской Федерации, в которых обвиняли Россию в нарушении свободы вероисповедания, выражения и объединения, в дискриминации их религиозных воззрений. Напомним, что Европейский Суд по правам человека рассматривает дела о нарушении норм Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. При этом интересы Ю.С. Касымхунова и М.Т. Сайбаталова представляли российские правозащитники.

Однако даже в Европейском Суде представители Хизб-ут-Тахрир не смогли скрыть насильственную сущность партии. В судебном заседании были приведены неопровержимые факты о реальной деятельности Хизб-ут-Тахрир. Конечно, заявители отрицали, что Хизб-ут-Тахрир призывает к насилию и террору против своих оппонентов. Но, к примеру, Европейский Суд по правам человека обратил внимание на следующее доказательство: М.Т. Сайбаталов и его помощник на одной из секретных встреч членов партии в г. Тобольске заявляли следующее: «У нас есть наблюдатели в двух городах… наши последователи. Преступный мир поддерживает нас. Хизб поддерживает нас. В нашем городе преступники поддерживают нас». Далее они продолжают «Вы должны проявлять ненависть, гнев … Вы должны быть волком, вы должны нападать. Вы не должны бояться закатать кого-либо в асфальт. Когда на кого-то нападают, вы должны присоединиться, вы должны внести вклад в насилие. Вы должны быть такими». Это было записано на видеокамеру и является неопровержимой уликой.

Обратим внимание на частые ссылки членов партии на «преступный мир», «преступников». Это показывает на тесные связи между партией и организованной преступностью. Хизб-ут-Тахрир является удобной базой для рекрутирования молодых мусульман для нужд криминальных сообществ. Многие активные и способные юноши, стремящиеся сделать полезное для мусульманской общины, попадают в сети преступников, использующих Ислам как ширму для осуществления своих корыстных целей.

Отметим, что, по признаниям многих бывших членов партии, ячейки «Хизб-ут-Тахрир» обладают строгой иерархией. Из средств членов партии формируется «фонд», распоряжение которым осуществляет лидер группы. Вся организация строится по мафиозному принципу: 1) строгая иерархия; 2) тайность и секретность; 3) денежные и другие поборы под видом «помощи партии»; 4) подкуп местных властей.

Европейский Суд по правам человека, несмотря на все усилия представителей «Хизб-ут-Тахрир», 14 марта 2013 г. признал, что подавшие жалобу Ю.С. Касымахунов и М.Т. Сайбаталов, прикрываясь заявлениями о нарушении свободы вероисповедания, выражения и объединения, о дискриминации их религиозных воззрений, сами в действительности ведут деятельность, противоречащую Конвенции о правах человека, пропагандируют религиозную нетерпимость и насилие.

Приведенный пример не является единственным. В 2003 г. «Хизб-ут-Тахрир» была запрещена в Германии за антисемитскую пропаганду, призывы к насилию и сотрудничество с неофашистскими организациями. После этого «Хизб-ут-Тахрир» подала жалобу в Европейский Суд по правам человека, но в 2012 г. жалоба была отклонена.

Познакомим также читателя с некоторыми из высказываний представителей партии «Хизб-ут-Тахрир». В одной из их книг было написано: «Земля, на которой мы живем сегодня, земля неверия. Она напоминает Мекку, которая была до послания Пророка». В другом месте сказано: «Никакая из мусульманских стран не практикует все исламские права, поэтому все они считаются странами неверия, даже если населяющие их люди и являлись бы мусульманами».

Очевидно, что идеология партии «Хизб-ут-Тахрир» ведет к хаосу. То, к чему призывают ее последователи, вносит смуту в исламское общество. Один из богобоязненных и мудрых людей сказал: «Народ пребывает в смуте, если не имеет руководителя, а также в том случае, если возглавляют его невежественные люди».

Следуя Повелению Всевышнего Аллаха призывать к благому и предостерегать от зла, необходимо информировать общество о людях и организациях, которые учат лжи, искажают учение Ислама, которому следовали мусульмане, начиная со времен сподвижников Пророка, мир ему. Мусульман большинство, а тех, кто искажают Ислам, и при этом называют себя мусульманами, ничтожно мало. Пророк Мухаммад, мир ему, завещал нам придерживаться большинства. Он сказал: «Будьте с большинством и не разделяйтесь. Шайтану легче расправиться с одним, чем с двумя. Тот, кто желает вкушать наслаждения Рая, пусть придерживается большинства», передал имам ат-Тирмизи.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф