Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Цивилизованность в решении проблем – путь мусульман России

Дата: 18.12.2013 Версия для печати
Цивилизованность в решении проблем – путь мусульман России

Вчера стало известно о том, что Краснодарский краевой суд постановил отменить решение суда нижестоящей инстанции о запрете Корана в переводе Э. Кулиева. Суд рассмотрел четыре апелляции на решение Октябрьского суда г. Новороссийска о признании экстремистской книги «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» (Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание.

Вчера стало известно о том, что Краснодарский краевой суд постановил отменить решение суда нижестоящей инстанции о запрете Корана в переводе Э. Кулиева. Суд рассмотрел четыре апелляции на решение Октябрьского суда г. Новороссийска о признании экстремистской книги «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» (Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание.

На фоне, когда одни представители псевдномусульманских течений использовали ситуацию с запретом перепода Корана Эльмиром Кулиевым для самопиара и провокационных скандальных акций, которые нанесли ущерб мусульманам и имиджу ислама, другие тихо и мирно наняли адвокатом обжаловали решение в суде. То есть одни без шума и цивилизованно решили проблему, а другие использовали ее для нагнетания ситуации и истерии. Думаю, всем нам, российским мусульман, необходимо запомнить этот очень показательный пример и использовать этот опыт в будущем.

Другим показательным примером стало создание Духовным управлением мусульман Республики Татарстан рабочей группа ДУМ РТ после обращения инициативной группы жен и матерей города Чистополя о нарушении прав мусульман в разных районах Республики. Уже сегодня данная группа по главе с первым заместителем муфтия Рустам хазратом Батровым отправил в Нижнекамск и Чистополь для встречи с мусульманской общественностью и органами государственной власти.

Как известно, обращение мусульманок в ДУМ РТ было связано серией арестов мусульман Татарстана и информацией СМИ о возможных пытках в отношении задержанных. Информация об этом стала накалять атмосферу не только в мусульманском сообществе Татарстана, но и других регионов. Поэтому ДУМ РТ используя, опять-таки, цивилизационные методы принимается за решение и данной проблемы.

Именно такая цивилизационная форма решения и обсуждения проблем единственно приемлема не только мусульманам, но и всем гражданам нашей Родины. Чего добились те, кто последние недели устраивают провокации в мечетях, митинги и прочую деструктивную активность якобы от имени мусульман? В созидательном направлении ровно счетом ничего, а вот в разрушительном отношении они преуспели. Нет, наверное, большего подарка для исламофобов чем разные псевдоисламские секты и радикалы, которые устраивают уличные акции, будоражат жизнь мечетей, делают провокационные заявления и пугают российскую общественность. Когда нужно обосновать исламофобам, что ислам опасен для России и его развитие нельзя поддерживать, они ссылаются на подобного рода акции и провокации. Вопрос чьи интересы обслуживают провокаторы в итоге?

Совершенно очевидно, что мусульмане должны решать свои проблемы только цивилизационным путем. В этом наша сила, в этом сила нашей страны.

Илдар Баязитов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 219

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф