Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Цивилизованность в решении проблем – путь мусульман России

18.12.2013 Версия для печати
Цивилизованность в решении проблем – путь мусульман России

Вчера стало известно о том, что Краснодарский краевой суд постановил отменить решение суда нижестоящей инстанции о запрете Корана в переводе Э. Кулиева. Суд рассмотрел четыре апелляции на решение Октябрьского суда г. Новороссийска о признании экстремистской книги «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» (Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание.

На фоне, когда одни представители псевдномусульманских течений использовали ситуацию с запретом перепода Корана Эльмиром Кулиевым для самопиара и провокационных скандальных акций, которые нанесли ущерб мусульманам и имиджу ислама, другие тихо и мирно наняли адвокатом обжаловали решение в суде. То есть одни без шума и цивилизованно решили проблему, а другие использовали ее для нагнетания ситуации и истерии. Думаю, всем нам, российским мусульман, необходимо запомнить этот очень показательный пример и использовать этот опыт в будущем.

Другим показательным примером стало создание Духовным управлением мусульман Республики Татарстан рабочей группа ДУМ РТ после обращения инициативной группы жен и матерей города Чистополя о нарушении прав мусульман в разных районах Республики. Уже сегодня данная группа по главе с первым заместителем муфтия Рустам хазратом Батровым отправил в Нижнекамск и Чистополь для встречи с мусульманской общественностью и органами государственной власти.

Как известно, обращение мусульманок в ДУМ РТ было связано серией арестов мусульман Татарстана и информацией СМИ о возможных пытках в отношении задержанных. Информация об этом стала накалять атмосферу не только в мусульманском сообществе Татарстана, но и других регионов. Поэтому ДУМ РТ используя, опять-таки, цивилизационные методы принимается за решение и данной проблемы.

Именно такая цивилизационная форма решения и обсуждения проблем единственно приемлема не только мусульманам, но и всем гражданам нашей Родины. Чего добились те, кто последние недели устраивают провокации в мечетях, митинги и прочую деструктивную активность якобы от имени мусульман? В созидательном направлении ровно счетом ничего, а вот в разрушительном отношении они преуспели. Нет, наверное, большего подарка для исламофобов чем разные псевдоисламские секты и радикалы, которые устраивают уличные акции, будоражат жизнь мечетей, делают провокационные заявления и пугают российскую общественность. Когда нужно обосновать исламофобам, что ислам опасен для России и его развитие нельзя поддерживать, они ссылаются на подобного рода акции и провокации. Вопрос чьи интересы обслуживают провокаторы в итоге?

Совершенно очевидно, что мусульмане должны решать свои проблемы только цивилизационным путем. В этом наша сила, в этом сила нашей страны.

Илдар Баязитов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 230




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф