Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Детей необходимо поставить на ноги!

Дата: 06.07.2011 Версия для печати
Детей необходимо поставить на ноги!

Всевышний одним — дарует богатство, других — испытывает бедностью, болезнями. Молодая Диляра Батырханова, уже успела испытать на своих хрупких плечах все тяготы жизни. В 2002 году она выходит замуж за Ильшата, однако, в 2004 году, после потери ребенка, ...

Всевышний одним — дарует богатство, других — испытывает бедностью, болезнями. Молодая Диляра Батырханова, уже успела испытать на своих хрупких плечах все тяготы жизни. В 2002 году она выходит замуж за Ильшата, однако, в 2004 году, после потери ребенка, ее жизнь превращается в настоящий кошмар.

Несмотря на эти невзгоды, семья Батырхановых не впадает в отчаяние. В 2006 году на свет появляется долгожданный ребенок. Мальчик родился в месяц рамадан и поэтому его назвали Рамазан. Однако, очень скоро выяснилось, что ребенок болен. Врачи ставят ему диагноз церебральный паралич.

Маленький Рамазан приносит своим родителям бессонные ночи и бесконечные хлопоты. Диляра с сыном проходят реабилитацию в одном детском центре. В данном центре, она знакомится с одинокими женщинами, чьи дети тоже серьезно больны. Восемь женщин из одиннадцати — одиноки, их бросили мужья, когда узнали о диагнозе детей. «Я благодарю своего мужа, за то, что он не бросил меня с больными детьми», — сказала Диляра.

Правда, не каждый может пройти жизненные испытания достойно. Диляра и Ильшат в 2009 году решаются заново испытать свое счастье, и на свет появляется дочка Замира. Замира тоже рождается в месяц рамазан.

Сейчас ей год и восемь месяцев. Замира не может самостоятельно двигаться, только лежит. У нее «ДЦП» и поражение клеток головного мозга, в результате которой девочка не может двигаться, точнее ее мозг не посылает никакого сигнала мускулатуре.

Однако не время сидеть, сложа руки. Однако, ни в Казани, ни даже в Москве не смогли вылечить Замиру. «В Москве врачи долго обследовали ребенка, сделали все, что от них зависит», — говорит Диляра.

Потом Диляре советуют ехать в Киев, но Замире данное лечение не подошло, наоборот, ей становится только хуже. К тому же, один курс лечения стоит 45 тысяч рублей, откуда их взять?

Далее Диляра узнает, что данное заболевание лечат только в Германии, а чтобы пройти лечение нужно еще больше денег. Зарплата Ильшата в «Горгазе» всего 12 тысяч рублей. После они приходят в центр «Китайской медицины» в Казани.

Доктор Иршат Хайруллин обрадовал Диляру тем, что они справятся с данной болезнью. Со второго мая маленькая Замира проходит лечение в данном центре. Однако, как говорит доктор, результаты будут только после 3-4 месяцев.

«В центре мы всего-то месяц, а уже есть положительные результаты. Если у девочки температура тела не опускалась ниже 38 градусов, то сейчас у нее — 37,8. Раньше она толком и спать не могла, поспит 15-20 минут и просыпается. А тут она поспала целых 3 часа. Недавно и Рамазан начал шевелить пальцами», — радуясь, рассказывала мать. Правда, на лечение тратится немалая сумма денег, однако врачи в центре идут навстречу Диляре, делают значительные скидки.

На мой вопрос: — «Вы теперь боитесь, наверное, родить третьего ребенка? Мать ответила: — Дело же не в том, боюсь я или нет. Нам в прямом смысле этого слова, необходимо детей поставить на ноги. Все наши деньги идут на оплату лечения. А второй мой ребенок не должен был родиться больным. Гинекологи меня уверяли, что все в порядке с будущим малышом. Если бы они смогли правильно поставить диагноз и пролечить, Замира была бы здоровой.

Диляра долго молчала и добавила: «Если бы я на эту пожилую женщину подала в суд, то ее сердце не выдержало бы. Поэтому болезнь моего ребенка на ее совести. А может быть это еще одно испытание от Всевышнего?

Если бы не это, мы бы не познакомились с прекрасным человеком,имамом мечети «Сулейман» Илдар хазратом Баязитовым, не узнали бы про фонд «ЯРДЭМ». Выражаю им, их семьям и родителям огромную признательность за помощь в лечении моих детей», — добавила Диляра.

Если кто хочет оказать посильную помощь семье Батырхановых, могут перечислить деньги на данный счет:

Получатель: НИБФ «Ярдэм», ИНН 1658087725 БИК 049205815 ОГРН 1071600003530 р/с 40703810800000000289 к/с 30101810100000000815 в ОАО АИКБ «Татфондбанк» г. Казань. Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение Рамазана и Замиры Батырхановых.

Хатиб ГАРАЙ.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 234

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф