Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Детей необходимо поставить на ноги!

Дата: 06.07.2011 Версия для печати
Детей необходимо поставить на ноги!

Всевышний одним — дарует богатство, других — испытывает бедностью, болезнями. Молодая Диляра Батырханова, уже успела испытать на своих хрупких плечах все тяготы жизни. В 2002 году она выходит замуж за Ильшата, однако, в 2004 году, после потери ребенка, ее жизнь превращается в настоящий кошмар.

Несмотря на эти невзгоды, семья Батырхановых не впадает в отчаяние. В 2006 году на свет появляется долгожданный ребенок. Мальчик родился в месяц рамадан и поэтому его назвали Рамазан. Однако, очень скоро выяснилось, что ребенок болен. Врачи ставят ему диагноз церебральный паралич.

Маленький Рамазан приносит своим родителям бессонные ночи и бесконечные хлопоты. Диляра с сыном проходят реабилитацию в одном детском центре. В данном центре, она знакомится с одинокими женщинами, чьи дети тоже серьезно больны. Восемь женщин из одиннадцати — одиноки, их бросили мужья, когда узнали о диагнозе детей. «Я благодарю своего мужа, за то, что он не бросил меня с больными детьми», — сказала Диляра.

Правда, не каждый может пройти жизненные испытания достойно. Диляра и Ильшат в 2009 году решаются заново испытать свое счастье, и на свет появляется дочка Замира. Замира тоже рождается в месяц рамазан.

Сейчас ей год и восемь месяцев. Замира не может самостоятельно двигаться, только лежит. У нее «ДЦП» и поражение клеток головного мозга, в результате которой девочка не может двигаться, точнее ее мозг не посылает никакого сигнала мускулатуре.

Однако не время сидеть, сложа руки. Однако, ни в Казани, ни даже в Москве не смогли вылечить Замиру. «В Москве врачи долго обследовали ребенка, сделали все, что от них зависит», — говорит Диляра.

Потом Диляре советуют ехать в Киев, но Замире данное лечение не подошло, наоборот, ей становится только хуже. К тому же, один курс лечения стоит 45 тысяч рублей, откуда их взять?

Далее Диляра узнает, что данное заболевание лечат только в Германии, а чтобы пройти лечение нужно еще больше денег. Зарплата Ильшата в «Горгазе» всего 12 тысяч рублей. После они приходят в центр «Китайской медицины» в Казани.

Доктор Иршат Хайруллин обрадовал Диляру тем, что они справятся с данной болезнью. Со второго мая маленькая Замира проходит лечение в данном центре. Однако, как говорит доктор, результаты будут только после 3-4 месяцев.

«В центре мы всего-то месяц, а уже есть положительные результаты. Если у девочки температура тела не опускалась ниже 38 градусов, то сейчас у нее — 37,8. Раньше она толком и спать не могла, поспит 15-20 минут и просыпается. А тут она поспала целых 3 часа. Недавно и Рамазан начал шевелить пальцами», — радуясь, рассказывала мать. Правда, на лечение тратится немалая сумма денег, однако врачи в центре идут навстречу Диляре, делают значительные скидки.

На мой вопрос: — «Вы теперь боитесь, наверное, родить третьего ребенка? Мать ответила: — Дело же не в том, боюсь я или нет. Нам в прямом смысле этого слова, необходимо детей поставить на ноги. Все наши деньги идут на оплату лечения. А второй мой ребенок не должен был родиться больным. Гинекологи меня уверяли, что все в порядке с будущим малышом. Если бы они смогли правильно поставить диагноз и пролечить, Замира была бы здоровой.

Диляра долго молчала и добавила: «Если бы я на эту пожилую женщину подала в суд, то ее сердце не выдержало бы. Поэтому болезнь моего ребенка на ее совести. А может быть это еще одно испытание от Всевышнего?

Если бы не это, мы бы не познакомились с прекрасным человеком,имамом мечети «Сулейман» Илдар хазратом Баязитовым, не узнали бы про фонд «ЯРДЭМ». Выражаю им, их семьям и родителям огромную признательность за помощь в лечении моих детей», — добавила Диляра.

Если кто хочет оказать посильную помощь семье Батырхановых, могут перечислить деньги на данный счет:

Получатель: НИБФ «Ярдэм», ИНН 1658087725 БИК 049205815 ОГРН 1071600003530 р/с 40703810800000000289 к/с 30101810100000000815 в ОАО АИКБ «Татфондбанк» г. Казань. Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение Рамазана и Замиры Батырхановых.

Хатиб ГАРАЙ.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 341

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф