Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Друзья, требуется ваша помощь!

16.04.2011 Версия для печати
Друзья, требуется ваша помощь!

Пусть гламурность фото никого не смущает: таким я был «до», таким и хочу, чтобы меня помнили и знали.

Как вы уже знаете, 11 мая 2009 года стала трагической датой для меня: входе тренировочных занятий на берегу Казанки, я нырнул в том месте, где, как оказалось, было мелководье.

В результате сильного удара о дно, я получил травму шейного отдела позвоночника, спинного мозга и полностью потерял возможность двигаться.

Своим чудесным спасением в воде я обязан двум молодым людям, находившихся недалеко от места моего злополучного прыжка. Они и вызвали скорую помощь.

Перенеся 7 операций, первые полгода я пролежал, практически, в полной бездвижности – чуть двигалась только одна рука и мог едва повернуть голову. Я не мог ни есть, ни пить, ни говорить. А через каждые 5-6 часов приходилось делать обезболивающие и противоспазматические уколы.

Несмотря на все усилия нейрохирургов и повторную операцию, боли, спазмы так и не удалось устранить. Они и по сей день, к сожалению, причиняют немалые страдания.

Следующие полтора года я провёл в реабилитационной клинике в Боровое Матюшино, где врачи, инструктора и медсёстры стали возвращать мне возможность двигаться настолько, насколько позволяли травма, боль и спазмы.

Можно сказать, они совершили чудо: сейчас я, хоть и плохо, но могу ходить, двигать руками. Этого чуда не произошло бы, не окажи мне помощь мои друзья, родные и близкие, не оставившие меня в этой беде одного.

Решающую роль сыграла и материальная поддержка, оказанная со стороны тех, кто откликнулся на сюжет со мной, показанный телекомпанией «Эфир» и помощь Благотворительного фонда «Ярдэм».

Без этой общей помощи я со 100%-ой уверенностью могу утверждать, что на всю жизнь остался бы прикованным к постели инвалидом.

Но, к сожалению, финансовой помощи оказалось недостаточно для прохождения дальнейшего курса реабилитации и получения необходимой помощи врачей.

Сейчас я до сих пор не могу обходиться без посторонней помощи, и в течении суток со мной рядом должен постоянно кто-то находиться. И я благодарю Бога, что есть человек, – Гульназ Миассарова, – которая бескорыстно взвалила на свои плечи всю заботу обо мне. Это человек, перед которым я всю жизнь буду в неоплатном долгу.

Вот уже почти 4 месяца я не получаю необходимой помощи врачей. Нет необходимых для занятий тренажёров и оборудования. Нечем платить сиделкам, чьи услуги нужны. Живём на пенсию по инвалидности (6000 рублей). Буду рад и благодарен любой финансовой помощи.

Истекает срок оплаты за квартиру, которую мне сняли друзья. Своего жилья нет. Администрация города готова предоставить необходимую жилплощадь на льготных по оплате условиях, но для этого я должен приобрести минимальную жилплощадь (комнату в коммунальной квартире) и передать её в жилищный фонд города. Нет средств для выкупа комнаты.

Я не могу рассчитывать на постоянную финансовую помощь со стороны: должен сам научиться зарабатывать на себя. Для этого мне нужна, образно говоря, удочка, а не только рыба: я должен организовать свой бизнес. Идеи и проекты есть. Нужна финансовая помощь для их реализации. В этом я очень рассчитывал бы на понимание и помощь со стороны бизнесменов. Очень хотелось бы встретить тех, кто взял бы меня под свою опёку в это непростое для меня время – мне нужно встать на ноги и вернуться к полноценной жизни.

Вот то, с чем я хотел обратиться к вам, особенно к тем из вас, кто меня знал и знает.

Реквизиты для оказания помощи:

Банковские реквизиты: ОАО «Альфа-Банк», г.Москва БИК: 044 525 593 к.сч. 301 018 102 0000 0000 593 текущий счет 408 178 103 082 500 092 81 получатель: Шарипов Айрат Шагитович

назначение платежа «пополнение счёта»

Яндекс.Деньги кошелёк № 41001797996294

Если есть вопросы ко мне или пожелания, пишите, пожалуйста на адрес электронной почты E-mail: sharipov_airat@mail.ru

Телефон: +7 (987) 290-28-28 (если не смогу ответить сразу, обязательно перезвоню позже)

С Уважением, Айрат Шарипов.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф