Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Эксперимент с Кораном

Дата: 09.12.2015 Версия для печати
Эксперимент с Кораном

Сегодня мы живем в неспокойное время, когда люди сразу начинают осуждать друг друга, совершая необдуманные действия против другого. Каждый день в новостях мы видим сюжеты об убийствах во имя религии.

Наиболее «удобной» мишенью для мира стала борьба с терроризмом, который якобы проповедует исламское учение. Заявления таких террористических групп, как ИГИЛ (запрещена в РФ) усугубили ситуацию. После теракта в Париже двое парней из Нидерландов – Саша Харланд (Sacha Harland) и Александр Спур (Alexander Spoor) – решили провести социальный эксперимент.

Они взяли Библию, обернули ее в обложку с надписью «Священный Коран» и стали зачитывать прохожим на улицах цитаты из неё. Результаты были удивительными.

Ребята цитировали послание к Тимофею святого апостола Павла 2:11–12 — «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью, а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии». Или из Левита 20:13: «Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба будут преданы смерти». Потом они снимали обложку книги и показывали, что это вовсе не Коран, а Библия.

Участники эксперимента, не зная, что им цитируется Библия, негодовали: «Да как же так, как можно в это всё верить, это бесчеловечно» и т. д. Один из участников опроса, сравнивая Библию с Кораном, сказал: «Библия намного мягче и миролюбивее, чем Коран».

Когда же люди узнали, какая же на самом деле эта книга, они были в шоке, будучи не в состоянии принять такой факт за действительность. Смириться с тем, что их родная западная религия проповедует такое, было очень сложно. Один из участников сказал: «Вот это все предрассудки. Я стараюсь быть непредвзятым, но, видимо, я уже поддался их влиянию».

Видео было загружено на Youtube 4 декабря 2015 года. И у него уже более 4 млн просмотров. Это уже не первый подобный эксперимент, доказывающий западным людям существование стереотипов мышления и факт того, как они поддаются всеобщей провокации очернения ислама.

Переведено специально для info-islam.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф