Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульмане России встали на защиту аятов Корана

10.09.2015 Версия для печати
Мусульмане России встали на защиту аятов Корана

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал национальным предателем судью Южно-Сахалинского суда Наталью Перченко, признавшую экстремистскими некоторые суры из Корана. По поручению главы региона подготовлена апелляционная жалоба об отмене этого решения. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

«Те, кто вынесли данное решение, (судья Наталья Перченко и прокурор Татьяна Билобровец) это - национальные предатели и шайтаны», - отметил Кадыров. «Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести», - подчеркнул глава Чечни.

По его словам, следующим шагом после жалобы будет требование о признании данного решения экстремистским, «умышленно направленным на подрыв стабильности в России», пишет ТАСС.

«Я и мои боевые товарищи, читая Коран, защищали целостность России, воевали и воюем с международным терроризмом, осуждаем экстремизм во всем мире. <...> Еще в царские времена десятки тысяч чеченцев приносили на Коране клятву верности Отечеству и героически сражались с врагами Российской империи», - подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни напомнил, что с суры «Аль-Фатиха», которая была признана экстремистской «начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире».

Ранее судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Поводом для этого стали «Аль-Фатиха» и другие суры Корана. В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана – «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»).

В материалах прокуратуры, с доводами которой согласился суд, говорится, что приведенные цитаты из Корана «содержат негативный оценочный компонент»: «…в спорном тексте «Аллах», противопоставляется неопределенному множеству богов, существующих в других религиях и являющихся ложными, а мусульмане, поклоняющиеся «Аллаху», характеризуются как истинные и противопоставляются многобожникам, принадлежащим другим конфессиям и также являющимся ложными».

Как отмечает руководитель правозащитного центра «Сова» Александр Верховский изданию Gazeta.ru, вердикт суда относительно цитат из Корана — не первая история подобного рода. «Причина здесь даже не в злокозненности, а в определенном раздолбайстве.

Если человек проходит по какому-то экстремистскому делу и в руки прокуроров попадают религиозные тексты, они отдают их своим экспертам, а эксперты, стараются найти в них признаки экстремизма.

«Судьи, в свою очередь, ничего не читают», — объясняет Верховский.

По поручению Кадырова подготовлена апелляционная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда «с требованием об отмене данного решения как незаконного и необоснованного». «Следующим моим шагом будет требование о признании этого решения носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России», — заявил Кадыров в своем инстаграме.

Также на портале Ансар.Ru прошла информация, что будет защищать аяты Священного Корана в суде саратовский правозащитник, адвокат Равиль Тугушев.

Как сообщил российский правозащитник, адвокат Равиль Тугушев, он недавно получил копию решения суда и сейчас готовит апелляционную жалобу. «Оглашение результативной части было 12 августа, мотивировочная часть была составлена в окончательном варианте 19 августа. С этого времени начинается срок подачи апелляционной жалобы, которую мы подадим в ближайшее время», - сказал Равиль Идрисович.

Правозащитник отметил, что судебное заседание по книге откладывалось несколько раз, однако выводы проведенных экспертиз практически слово в слово повторяют друг друга.

Между тем, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов заявил, что решение суда по книге «Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе» будет обжаловано. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Светский суд не должен выносить по ним решения, светские люди без привлечения религиозных деятелей не должны выносить решения, особенно по сакральным текстам. А тут, конечно же, совершена большая ошибка», — сказал он.

Аширов подчеркнул, что они подготовили апелляцию для обжалования этого вопроса в рамках правового поля. Апелляционная жалоба будет направлена в суд 10 сентября.

«Это наносит вред имиджу нашей страны, мы станем посмешищем. Надеюсь, здравый смысл возобладает и решение будет отменено», — добавил он.

По его мнению, слова главы Чечни Рамзана Кадырова были сказаны им из-за эмоций по поводу решения.

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 124




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф