Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Есть ли разница между арабами и мусульманами?

Дата: 10.01.2012 Версия для печати
Есть ли разница между арабами и мусульманами?

Многие считают, что слова «мусульманин» и «араб» являются синонимами. На самом деле, в мире арабы-мусульмане представляют собой небольшую часть мусульманского населения.

Это заблуждение во многом вызвано тем, что Ближний Восток изобилует конфликтами. Большая часть нефти сосредоточена в этой области, ислам возник на этой территории, на Ближнем Востоке находятся мусульманские святыни. На протяжении веков различные факторы влияли на увековечение ошибочного мнения о том, что большинство мусульман являются арабами. На самом деле, отождествление мусульман и арабов, аналогично приравниванию католиков только к итальянцам.

Ислам исповедует около двадцати процентов населения всего мира. Это означает, что каждый пятый человек является мусульманином. Они живут в странах с различными культурными и экономическими условиями. Арабы даже не самый многочисленный народ среди мусульманского населения. Подавляющее большинство мусульман находится на востоке от Ближнего Востока. Многие из них проживают в Индонезии и Индии. Примерно пятая часть мусульман живет к югу от Сахары и в Центральной Африке. И только около 18 % мусульман проживают в арабских странах. В России и странах СНГ их численность тоже большая. Однако, в большинстве стран мира мусульманское население незначительное. Например, в Соединенных Штатах насчитывают около семи миллионов мусульман. Это число, которое цитирует Барак Обама в своей недавней речи, делает ислам второй по величине религией в Америке.

Многие мусульмане согласятся, что арабская культура представляет собой не самое лучшее, что есть в исламе. Во многих арабских странах господствуют диктаторы, которые извращают ислам в своих политических целях. Здесь также распространены варварские обычаи, которые вытекают из патриархального, родоплеменного общества, ассоциируемые с исламом в глазах западных наблюдателей. Жестокое обращение арабов с женщинами на самом деле не отражает реальную жизнь миллионов женщин-мусульманок, проживающих в неарабских мусульманских обществах. Вопрос о репрессивных режимах и политических недостатках, высмеиваемые западными СМИ, не отражает политическое сознание миллионов мусульман, которые являются цивилизованными членами общества по всему миру.

Переведено с Islam Online специально для ИА «Инфо-Ислам»


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

В мечетях Кировского и Московского районов, в частности и в мечети «Ярдэм», как и в других храмах Татарстана, России, регулярно совершаются молитвы за завершение страданий народов Ближнего Востока. Трагедия может вызвать гума...


Востоковеды с середины XIX века начали более или менее интенсивно включать исламские страны в область своего исследования. Используя западные научные методы, они создали «универсальную» «новую западную науку» об Исламе. Востоковедение, являясь частью...

Для родителей дети всегда остаются любимыми и дорогими. Но иногда случается то, о чем тяжело рассказывать…

У каждого, кто приходит за обедом к комплексу фонда «Ярдам-Помощь», своя история жизни и своя необходимость получать бесплатные обеды.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1401

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2023 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф