Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Горький урок для всего мусульманского мира

Дата: 24.11.2015 Версия для печати
Горький урок для всего мусульманского мира

В настоящее время на наших глазах рушатся многие идеологии. Человеческий мир находится в растерянности, потому что наш род погружается в большой ценностный кризис. Сейчас очевидно, что многочисленные идеологические "измы": коммунизм, капитализм, социализм и т.д. не даруют человеку душевного счастья. Конечно же, не стал исключением и исламизм как запоздалая мусульманская идеологическая реакция на западные капитализмы и коммунизмы. Все эти многочисленные идеологические "измы" сегодня совершенно очевидно отдаляют человека от веры.

К сожалению, сегодня игра в идеологию стала модой и в религиозных кругах. Многим кажется привлекательной эта игра, однако нет ничего хуже для веры, чем идеологии и борьба за власть. Сегодня ИГИЛ называет себя "исламским государством" хитро присваивая себе право говорить от имени мусульман и призывая их в свой "халифат". Однако такого права у них, безусловно, нет. Более того, большинство мусульман не покупаются на их хитрые уловки и откровенную демагогию. Никогда большинство мусульман не объединиться вокруг такой ереси, как ИГИЛ. Но вся беда в том, что их очевидная маргинальность дополняется тем огромным международным резонансом, которые имеют их действия. То зверство, которое они вершат, наносит огромный вред Исламу, отвращая многих людей от этой религии. Также их действия порождают огромную фитну среди мусульман.

Лидерам ИГИЛ не удалось решить ни одной проблемы мусульман, которые существуют сегодня. Более того, проблемы только усугубляются. Бедность, научно-техническая отсталость, нарушение прав человека – все это осталось бичом мусульманских стран Ближнего Востока. Тот бардак и хаос, который творят боевики ИГИЛ порождают еще больше подобных проблем.

Кроме того, лидеры ИГИЛ откровенно лицемерны. С одной стороны они клеймят западный мир, но с другой пользуются их достижениями: оружием, телефонами, автомобилями, часами и прочими техническими принадлежностями. ИГИЛ не предоставляет никакой альтернативы мировой системе ценностей, а является скорее ее выворотом, самым негативным, что можно найти сегодня в мире. Помимо того, что ИГИЛ порождает бесчеловечную жестокость, он создает негативный образ Ислама. Простить им все это просто невозможно.

Ошибкой считать, что исламизм ИГИЛ можно победить, придумав какую-то альтернативную ей идеологию. На самом деле, в Исламе есть всё необходимое для того, чтобы оздоровить мусульманское общество. Единственный же путь к этому оздоровлению и возвращению к сути Ислама – это возрождение веры. Именно возрождение веры является ключевым элементом в мусульманском возрождении, которое, надеюсь, скоро произойдет.

Сегодня нам мусульманам надо меньше говорить об идеологиях, а сконцентрироваться на решении самой важной задачи – возрождении веры в людях. Это главный критерий наших поступков. Именно с помощью данного критерия надо оценивать все что происходит в мусульманском мире сегодня.

В связи с этим давайте измерим деятельность ИГИЛ с точки зрения пользы для веры. Можно ли хоть одно их действие трактовать как пользу для веры? Думаю, нам придется серьезно потрудиться, чтобы найти хотя бы один пример такого действия. Однако сложно перечислить весь тот вред для возрождения веры, который ИГИЛ нанесло за время своего существования. Сегодня весь мир облетели зверские кадры того, как бандиты из ИГИЛ отрубают головы мирным журналистам. Они совершают теракты на территории Сирии и Ирака, массово убивают людей. Весь мир с ужасом наблюдает за их преступлениями и такое ощущение, что всемирное внимание только нравится им, это тешит их самолюбие. Они и сами записывают многочисленные видео о себе и выкладывают в Интернет. Их позерство еще раз убеждает нас в том, что их действия не имеют никакого отношения к вере, а больше к нафсу, к собственному эго, которое они таким специфическим образом тешут.

Наверное, единственный плюс который есть от существования ИГИЛ это то, что они стали примером для всех мусульман того, как не надо жить им сегодня. Этот отрицательный пример должен стать горьким уроком для всего мусульманского мира. Однако прежде чем он станет просто горьким уроком его надо победить, чтобы ИГИЛ стал темной частью истории Ближнего Востока. Сегодня всем мусульманам надо объединиться и занять однозначную позицию в отношении этой бандитской группировки, которая прикрывается знаменем Ислама.

Илдар хазрат Баязитов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 94



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф