Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Понимайте Ислам правильно!

01.12.2015 Версия для печати
Понимайте Ислам правильно!

Самой обсуждаемой религией во все времена был ислам. Следовательно, самой обсуждаемой фигурой в истории был пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего.

К сожалению, растет непонимание и незнание существенных постулатов ислама. Противники этого вероисповедания говорят об исламе, основываясь на личных пристрастиях, личном опыте, дезинформируя тем самым общественность, делая ислам неблагородным в глазах людей.

Здравый смысл говорит нам, что для понимания какого-нибудь феномена или для решения того или иного вопроса нужно обратиться к специалисту в конкретной области. Но совсем иначе обстоит дело с исламом, – в отношении него многие люди формируют мнение, полагаясь на СМИ, которые заведомо предвзято относятся к этой религии.

Однако использование якобы объективного подхода мусульманами в деле объяснения истинного ислама не было хорошей идеей. В результате последователи религии стали неэтичными, безжалостными, что породило страх и запугивание. 1400 лет назад ислам распространялся в соответствии с человеческой совестью, соответствуя прогрессивной мысли, ибо в Коране сказано: «нет принуждения в религии» (2:256).

Все понимают, что мир состоит из людей разных рас, народов, различной культуры, и в нем есть последователи разных религий. Конечно, возникает вопрос: видя столь огромную разницу между противоположными мировоззрениями, будете ли вы жить в гармонии друг с другом, не навязывая свои убеждения?

Ислам подтверждает необходимость жить в мире с окружающим нас обществом, несмотря на кардинально различающиеся убеждения. В Коране сказано: «Аллах ниспослал тебе (о Мухаммад!) Коран – правдивую Книгу, подтверждающую истинность небесных законов предыдущих Писаний. И ниспослал Он Тору Мусе и Евангелие – Исе» (3:38). Понимание этого аята особенно важно в современном мире для ослабления религиозного напряжения в обществе и содействия единству и толерантности в обществе.

Даже если мы будем активно воздействовать на наши права свободы совести и вероисповедания, не факт, что мусульман станет больше. Сложнее обстоит дело в том обществе, где люди поклоняются другим божествам. В Коране Аллах сообщает: «О те, которые уверовали, не поносите идолов многобожников, которым они поклоняются помимо Аллаха, а то они, по вражде и неразумию, в гневе станут оскорблять вас и хулить Аллаха. Так Мы каждому народу разукрасили его дело, но потом они будут отвечать перед Аллахом и к Нему, Единому, будет возвращение всех в День воскресения. Тогда Аллах сообщит им о том, что они делали, и воздаст им за их деяния!» (6:108).

Что же говорит ислам о мире, где царит жадность, несправедливость, ложь?

«О вы, которые уверовали! Справедливость – основа жизни, об этом не должно быть разногласия. Вы, которые уверовали в Аллаха, в Его Истину и в Его посланников, будьте стойки в правде, когда бываете свидетелями перед Аллахом, хотя бы и против себя самих или родителей, или близких родственников, против богатого или бедняка – Аллах к обоим ближе всех. Верните обиженному его права, устанавливая справедливость. Будьте стойки в справедливости, независимо от желания богатого и сочувствия бедному. Ведь Аллах лучше знает состояние каждого. Пристрастие нарушает справедливость; не предавайтесь пристрастию, чтобы не стать несправедливым! Если вы покривите душой в свидетельстве или уклонитесь от справедливости, то Аллах хорошо знает, что вы делаете, и воздаст вам по вашим деяниям: наградой за доброе и наказанием за дурное!» (Коран, 4:135).

Это благородное и честное учение, которое может искоренить коррупцию, содействует справедливости, честным отношениям. Но все это идет вразрез с современным образом жизни. Это невыгодно, поэтому и появляются ложные толкования аятов Корана. Порой сами мусульмане неверно толкуют аяты и хадисы, что приводит к различным проблемам не только личного, но и общественного характера.

Ислам не застрахован от того, что некоторые люди могут злоупотреблять религией (вырывая фразы из контекста) и неправильно использовать исламские постулаты. Аллах поклялся сохранить Коран в первозданном виде, следовательно, нужно изучать ислам глубже по первоисточнику, тогда его истинный смысл станет доступен для людей.

Нельзя говорить, что ислам «не совместим с современным образом жизни». Если человек стремится надлежащим образом изучить и понять эту религию, он обнаружит, что исламские наставления актуальны и сегодня, предназначены для общего блага всего человечества.

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: Siasat Daily

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 150




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф