Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

6 отличий исламизма от ислама

Дата: 16.11.2015 Версия для печати
6 отличий исламизма от ислама

Ужасные атаки в Париже Президент Франции Франсуа Олланд назвал актом войны. Теракт был объявлен исламской войной, но на самом деле исламисты объявили войну исламу.

Дуглас Мюррей считает, что эти нападения не имеют ничего общего с исламом. Отвратительное кредо ИГИЛ, безусловно, связывают с исламом, но оно всем своим существом враждебно этой религии. Эта трагедия в Париже взволновала все мусульманское сообщество. Антипатия соединяется с чувством осквернения, когда террористы перед убийством кричат «Аллаху Акбар».

Эти зверства в Париже, называемые исламизмом, являются неисламскими. Дамасский ученый Бассам Тиби определяет 6 принципов исламистов, которые отделяют их от реального ислама.

  1. Ищут новый мировой порядок, пытаясь установить глобальный «диктаторский халифат».

  2. Установление исламизма без демократии. Исламисты участвуют в выборах, но как только они получают власть в свои руки, ворота для демократии закрываются.

  3. Позиционируют евреев как главного врага ислама. Антисемитизм занимает центральное место в политике исламистов. Об этом свидетельствует и устав ХАМАС.

  4. Мутация классического джихада в террористический джихад. Увы, мир хорошо знает только второе явление.

  5. Шариат. Для исламистов не существует шариата, предписанного Кораном, они придумали свою версию с тоталитарным правлением, не имеющим никакого основания. Милосердие не имеет место у ИГИЛ. Британский адвокат Садакат Кадри называет это «безжалостным наказанием». Средневековое западное варварство стало реальностью современного мусульманского мира, чего там не было даже в те времена. Кадри отмечает, что за пять столетий существования Османской империи был зафиксирован только один случай побивания человека камнями.

  6. Любое действие исламистов свидетельствует о неисламском поведении. Профессор Тиби называет его «тоталитарной идеологией, создающей тоталитарное государство» наравне с нацизмом. Эта идеология – новая форма тоталитаризма, сходная с фашизмом ХХ века. Они одеваются как средневековые мусульмане, но их методы и идеология ужасают современников.

Таким образом, мы должны называть все своими именами. Это не просто слова, а предоставление миллионам мусульман шанс для мирного сосуществования с остальным человечеством. Нужно убедить немусульман, что эти исламисты – ложное проявление Ислама.

Канта Ахмед

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: The Spectator


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф