Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Исламофобия или исламоодиум?

Дата: 13.05.2015 Версия для печати
Исламофобия или исламоодиум?

Центр мониторинга за международными правонарушениями (UHİM), базирующийся в Турции, опубликовал доклад, который может побудить Организацию объединенных наций (ООН) признать исламофобию во всех ее непотребных проявлениях в качестве преступления.

Как считает глава UHİM Айхан Кючюк, выступивший в Стамбуле с докладом «Рост дискриминации в Европе: ненависть, исламофобия и расизм», различные действия, направленные на дискриминацию мусульман в Европе, автоматически подпадают под определение «исламофобии», однако не отражают саму суть этого термина. Ибо в основе насилия лежит не страх (от латинского слова фобос – прим. автора), а ненависть в отношении мусульман. Иными словами, мусульман ненавидят за то, что они мусульмане.

И эти настроения всячески подогреваются в Европе и США. Взять хотя бы сомнительные со всех точек зрения «теракты» во Франции, Норвегии или недавнее нападение на полицейскую машину в Гарленде (штат Техас), совершенное неким Надиром Суфи и его соседом по квартире Элтоном Симпсоном. Напомню, что тогда был легко ранен в ногу один из полицейских, охранявших выставку непотребных карикатур на Пророка (с.а.в), а «террористов» ликвидировали на месте. Зато ответственность за теракт незамедлительно взяла на себя террористическая группировка «исламское государство», а американское общество оказалось еще сильнее зажато в тиски исламофобии. Подобная картина наблюдается и в Европе, где в каждом мусульманине европейцы видят потенциального террориста и убийцу. Эта рознь, которую искусственно сеют между народами люди, стоящие у власти в ЕС и США и их спонсоры, и есть исламофобия или, если принять во внимание точку зрения Айхана Кючюка, исламоодиум (то есть ненависть к Исламу – прим. автора).

На бытовом уровне, по словам главы UHİM, европейские мусульмане все чаще сталкиваются с дискриминацией практически во всех областях повседневной жизни. Им сложно снять квартиру. Их выгоняют с работы за внешние проявления своей религиозности (например, ношение хиджаба – прим. автора) или бороды, а заявления о принятии на службу, по словам Айхана Кючюка, даже не рассматриваются. Мусульманок в хиджабах не пускают в спортивные залы и т.д. Всем этим проявлениям ненависти к мусульманам должен быть положен конец, считают авторы доклада, надеясь при этом на поддержку ООН.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф