Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Исламофобия или исламоодиум?

13.05.2015 Версия для печати
Исламофобия или исламоодиум?

Центр мониторинга за международными правонарушениями (UHİM), базирующийся в Турции, опубликовал доклад, который может побудить Организацию объединенных наций (ООН) признать исламофобию во всех ее непотребных проявлениях в качестве преступления.

Как считает глава UHİM Айхан Кючюк, выступивший в Стамбуле с докладом «Рост дискриминации в Европе: ненависть, исламофобия и расизм», различные действия, направленные на дискриминацию мусульман в Европе, автоматически подпадают под определение «исламофобии», однако не отражают саму суть этого термина. Ибо в основе насилия лежит не страх (от латинского слова фобос – прим. автора), а ненависть в отношении мусульман. Иными словами, мусульман ненавидят за то, что они мусульмане.

И эти настроения всячески подогреваются в Европе и США. Взять хотя бы сомнительные со всех точек зрения «теракты» во Франции, Норвегии или недавнее нападение на полицейскую машину в Гарленде (штат Техас), совершенное неким Надиром Суфи и его соседом по квартире Элтоном Симпсоном. Напомню, что тогда был легко ранен в ногу один из полицейских, охранявших выставку непотребных карикатур на Пророка (с.а.в), а «террористов» ликвидировали на месте. Зато ответственность за теракт незамедлительно взяла на себя террористическая группировка «исламское государство», а американское общество оказалось еще сильнее зажато в тиски исламофобии. Подобная картина наблюдается и в Европе, где в каждом мусульманине европейцы видят потенциального террориста и убийцу. Эта рознь, которую искусственно сеют между народами люди, стоящие у власти в ЕС и США и их спонсоры, и есть исламофобия или, если принять во внимание точку зрения Айхана Кючюка, исламоодиум (то есть ненависть к Исламу – прим. автора).

На бытовом уровне, по словам главы UHİM, европейские мусульмане все чаще сталкиваются с дискриминацией практически во всех областях повседневной жизни. Им сложно снять квартиру. Их выгоняют с работы за внешние проявления своей религиозности (например, ношение хиджаба – прим. автора) или бороды, а заявления о принятии на службу, по словам Айхана Кючюка, даже не рассматриваются. Мусульманок в хиджабах не пускают в спортивные залы и т.д. Всем этим проявлениям ненависти к мусульманам должен быть положен конец, считают авторы доклада, надеясь при этом на поддержку ООН.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф