Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

The Guardian: Игра в исламофобию выгодна ИГИЛ

Дата: 27.11.2015 Версия для печати
The Guardian: Игра в исламофобию выгодна ИГИЛ

Когда я узнал об истории мусульманки, к которой отнеслись с ненавистью, меня потрясло ее спокойствие. В тот момент, когда она направлялась на работу, один мужчина загородил ей дорогу своим фургоном и крикнул: «Ты, чертова мусульманка, пойди прочь из страны!». Удивительно, что она очень спокойно отреагировала на такое хамство. Причина проста: если она проявит ответную реакцию, люди скажут, какие мусульмане «агрессивные».

Об этом инциденте не узнали СМИ. В течение недели после терактов в Париже трехкратно увеличились нападки на мусульман. Жертвами противников мусульман в основном становились женщины, потому что они выделяются хиджабом. В одном американском городке 10 человек напали на мужчину и женщину в магазине, вытащили их на улицу и издевались в отместку за атаки в Париже. Более обнадеживающий случай – когда пассажиры поезда в Ньюкасле заступились за 23-летнюю мусульманку, когда один исламофоб начал кричать и оскорблять ее.

Это не просто ужасные примеры фанатизма и ненависти, направленные на людей, имеющих право жить своей жизнью. Такие люди не только фанатики, а отличные призывники для армии ИГИЛ (запрещена в РФ). Нападения Исламского государства имеют заранее продуманный сценарий. Они знают, что после этого мусульман обвинят в массовых беспорядках. Одна из целей ИГИЛ – разделение западного и мусульманского обществ. Накал обстановки приведет к ненависти к Западу со стороны мусульман, а это увеличивает потенциал Исламского государства.

«Основной идеей ИГИЛ является то, что мусульмане не могут ужиться с остальным миром, – комментирует Николя Энан, бывший французский заложник ИГИЛ, – каждый день они ищут доказательства этому». Слепые последователи ИГИЛ есть не только в Британии, но и в США. Здесь мусульманам приходится терпеть растущие угрозы насилия и жестокое обращение.

Хорошо было бы опровергнуть антимусульманские предрассудки. Но это выгодно ИГИЛ, поэтому антиисламские настроения еще больше раздуваются в средствах массовой информации. Печально известный заголовок «1 из 5 британцев – джихадист» – один из ярчайших примеров этой политики.

Некоторые медиа атаки переходят все грани дозволенного. Daily Mail опубликовала картинку в стиле 1930-х годов с темой нацистской пропаганды, где изображены мусульманские беженцы, идущие в Европу на фоне крыс, перебегающих вместе с ними границу. Это очень тонкий посыл. Такие иллюстрации создают атмосферу, в которой фанатизм становится законным. Мусульман стали рассматривать как врага, враждебного западным ценностям. Слово «мусульманин» становится синонимом слову «экстремист», «террорист».

Добавим, что существуют споры о том, что злодеяния исламистов не имеют отношения к религии ислам. Я не эксперт по Корану, но, как мне кажется, джихадисты в Сирии, которые курят травку и пьют спиртное, ничего не знают об исламе.

Первый мусульманский теракт произошел в 80-х годах. Это было через 1300 лет после появления ислама. Многие утверждают, что Коран запрещает убийство невинных людей.

Эти убийцы-экстремисты извлекают из Корана то, что выгодно им, дабы оправдать свои злодеяния. И большинство мусульман опровергают их интерпретацию Священной книги. Нужно понять, что разница между ИГИЛ и четвертью населения мира, считающей себя мусульманами, – огромна. Жертвами ИГИЛ являются сами мусульмане. Но после каждого крупного теракта этот разрыв в наших глазах сокращается.

Недавно проведенный опрос в США показал, что 38% американцев откажутся голосовать за кандидата-мусульманина, даже если он высококвалифицированный специалист с блестящими данными. Почти треть британцев считает, что ислам угрожает западной либеральной демократии. Дальнейшие атаки игиловцев только увеличат эти цифры. Так они достигнут желаемого, и это сильно удручает.

Оун Джонс

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: The Guardian


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф