Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Европе очередная вспышка исламофобии

Дата: 16.12.2014 Версия для печати
В Европе очередная вспышка исламофобии

В Дрездене планируется самая большая акция немецкой общественности против мусульман. Активисты организации «Патриотические немцы против исламизации Запада» (Patriotischen Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes) требуют от федерального правительства ужесточения миграционной политики, а от полиции – немедленного пресечения любых правонарушений, исходящих от эмигрантов-мусульман.

Мотивы патриотических немцев в общем-то понятны. Салафиты, раздающие псевдоисламские книги на улицах немецких городов, в принципе не могут способствовать улучшению образа истинных европейских мусульман, не разделяющих убийство ни в чём не повинных людей (к чему призывают псевдоджихадисты в Германии – прим. автора) в качестве фундаментальной основы одной из наиболее гуманных мировых религий. Однако для немецких обывателей нет никакой разницы в том, кто называет себя мусульманином. Салафит с немецким паспортом в кармане, призывающий соотечественников к массовым убийствам в рядах «исламского государства» на Ближнем Востоке, или выходец из Турции, мирно читающий намаз в дрезденской мечети.

Когда патриотически настроенные немцы выступают против мифической «исламизации Европы», понимаешь, почему все эти патриоты не выступают с подобными лозунгами против гендерной политики, навязываемой Германии со стороны США с середины девяностых годов. Её результатами уже стало появление в образовательных программах немецких школ уроков сексуального просвещения для детей младше 10 лет. При этом родителей, которые по разным причинам отказываются отдавать своих детей учителям для подобного воспитания, ждут уголовные дела и тюремные сроки.

Молчат, когда влиятельные немецкие СМИ, вроде Франкфуртер Альгемайне (Frankfurter allgemeine), или Цайт (Die Zeit) или Bild, врут самым наглым образом насчёт ситуации вокруг той же Украины. Молчат, когда федеральное правительство подрывает экономику собственный страны, объявляя России санкции из-за военного вмешательства во внутренние политические дела Киева, которое не более чем миф.

Немецкому обществу необходимо выпустить пар, а лучшего повода, чем мифическое «засилье мусульман» не придумаешь. Западные СМИ сообщают, что во время митинга «антиисламистов» навстречу им двинется контрдемонстрация «Дрезден для всех», которая собирается провести шествие в тот же день с призывами о толерантности и терпимости. Канцлер Германии Ангела Меркель уже поддержала демонстрантов, заявив, что «в нашей стране действует право на свободу митингов». «Но это не место для агитации и оскорбления иностранцев, прибывших в нашу страну», - подчеркнула она.

Ранее с похожей речью на страницах Suddeutsche Zeitung выступил министр юстиции Германии Хайко Маас, заявив буквально следующее: «наша страна вышла на новый уровень агитации против мигрантов и беженцев». Что и требовалось доказать, как говорится. Для того и нужна исламофобия на Западе, чтобы в нужный момент европейцы могли выпустить пар недовольства. Прискорбно лишь, что козлами отпущения в этом случае становятся мусульмане.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф