Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Во всем виноваты мусульмане

22.01.2015 Версия для печати
Во всем виноваты мусульмане

Первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс опасается массового исхода евреев из Европы. Из-за страха перед мусульманами. Он заявил, что перед Евросоюзом стоит непростая задача: убедить евреев в том, что они и дальше могут спокойно жить в Европе, и считать ее своим домом. А мусульмане… С ними, полагаю, что-нибудь придумают.

История вертится по спирали. Если на протяжении веков в Европе процветал антисемитизм, то теперь главным врагом европейских народов вместо евреев объявлены мусульмане. Разумеется, Франс Тиммерманс не может говорить об этом открыто. Напротив, он старается убедить европейцев в том, что ЕС разрабатывает стратегию поддержки толерантности и единства, которая будет опубликована в мае 2015 года. «В ряде государств Евросоюза больше половины евреев признались, что не видят будущего в Европе, говорит первый вице-президент Еврокомиссии. – Это ставит под вопрос сам принцип европейской интеграции. В Европе найдется место для всех – евреев, мусульман, христиан, верующих, атеистов».

Тем не менее, пока мы видим, что в Европе находится место для кого угодно, но только не для мусульман. Исламофобия зашкаливает. Посмотрите на данные соцопросов. Посмотрите, какие парады устраивают люди, называющие себя европейскими патриотами, в Германии. Десятки тысяч человек выходят на улицы, чтобы заявить о своей ненависти к мусульманам вне зависимости от того, принадлежат они к очередной салафитской полуподпольной ячейке, или же являются самыми обычными, законопослушными и порядочными гражданами ФРГ. Создаётся впечатление, что Европе необходим образ врага. Только вчера это было евреи, а сегодня на роль «козлов отпущения» взяли мусульман. Как пишет Newsru.co.il, Франс Тиммерманс сделал своё заявление в Брюсселе, в ходе обсуждения вопроса об ужесточении контртеррористических мер, принятых Евросоюзом. Конкретно, речь шла о создании единой базы данных подозрительных лиц (во Франции один раз уже принимали закон, который так и назывался: «закон о подозрительных». Было это во времена французской революции, когда на улице хватали любого, чья внешность казалась революционерам подозрительной – прим. автора) Кроме того, Евросоюз рассматривает ужесточение проверок, которые обычно происходят при пересечении людьми границ Шенгенской зоны. По мнению законодателей, подобные меры помогут задерживать граждан европейских стран, вернувшихся в Европу из зоны боевых действий. Разумеется, наибольшую угрозу представляют боевики «исламского государства» и других банд.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф